TENGGARONG- Komisi Penyiaran Indonesia Daerah(KPID) Prov Kaltim bekerja sama dengan Dinas Kominfo Kab. Kutai Kartanegara menggelar Dialog public tentang Dialog Publik Tentang Pedoman Perilaku Penyiaran (P-3) dan Standar Program Siaran (SPS). Dialog publik yang menghadirkan Ketua KPID Prov Kaltim Syafruddin AH, Komisioner KIPD Ali Sadli, Dinas Kominfo Prov Kaltim Jauhar Efendi berlangsung lancer pada senin (30/8) kemarin di Ruang Rapat Diskominfo Kab Kukar dan dilanjutkan dengan buka puasa bersama.
TENGGARONG – Jajaran aparatur di lingkungan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kutai Kartanegara Senin (30/8) lalu menggelar solat Tarawih berjamaah dan Buka Puasa Bersama yang berlangsung di ruang Serba Guna kantor Dispora Tenggarong. Acara internal Dispora ini menghadirkan penceramah sekaligus bertindak imam solat yaitu Sekretaris pada kantor Kementerian Agama Kukar HM Shaberah SAg MM.
TENGGARONG – Wakil Bupati (Wabup) Kutai Kartanegara HM Ghufron Yusuf SH MM saat melakukan Safari Ramadhan Senin (30/8) lalu didapuk menjadi Imam Solat Tarawih oleh Pengurus Masjid Besar Darussalam, Kelurahan Handil II, Kecamatan Muarajawa. Solat yang diikuti tidak kurang 500 jamaah pria dan wanita termasuk anak anak ini berakhir pukul 22.00 karena Wabup dalam memimpin solat ini dilakukan dalam 23 rakaat atau 20 rakaat solat Tarwih ditambah 3 rakaat solat Witir.
TENGGARONG – Unit Penerima Zakat (UPZ) Fitrah, Fidiyah, Sadaqah dan Zakat Maal 1431 Hijrah Masjid Agung Tenggarong sejak 21 Ramadhan atau bertepatan dengan Senin (30/8) lalu sudah mulai melakukan kegiatan operasionalnya. Mereka membuka tiga gerai sekaligus diantaranya di pintu masuk gerbang utama masjid Agung.
TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari bersama rombongan Pemkab Kukar, Jumat (27/8) petang. Kali ini melakukan safari Ramadan ke Kecamatan Muara Kaman. Silaturahmi yang digelar di Masjid Jami Nurul Iman itu, mendapat sambutan hangat masyarakat. Ini terlihat banyaknya warga yang datang pada buka puasa hingga salat tarawih berjamaah yang di pimpin Firdaus S Ag, dari Kantor Kemenag Kukar.
TENGGARONG - Hari Pembakaran Alquran pada 11 September 2010 mendatang yang dicanangkan Pendeta dari Gereja Dove World Outreach Center, di Gainesville, Negara Bagian Florida, Amerika Serikat, Terry Jones belum lama ini menuai kritik tokoh umat beragama dunia khususnya Islam. Mayoritas tokoh agama itu minta agar Terry mengurungkan niat konyolnya itu karena tidak akan mengurangi kemuliaan kitab suci Alquran.
KEGIATAN Pekan Tilawatil Qur'an (PTQ), Maulid Habsy dan Cerdas Cermat isi kandungan Al quran yang diselenggarakan oleh RRI Samarinda, beberapa hari lalu. Pada cabang lomba Maulid Habsy yang diikuti sebanyak 62 group dari 14 Kabupaten/Kota. Sebagai juara terbaik I (satu) diraih group Maulid Habsy Ar Rasyidah Sebulu Modren Kecamatan Sebulu, Kutai Kartanegara (Kukar).
TENGGARONG - Kehadiran sosok Chris John pada kunjungan silaturahmi yang dilakukan oleh Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rita Widyasari bersama rombongan, Selasa (24/8) lalu di Desa Kutai Lama Kecamatan Anggana. Secara spontan membuat sejumlah Kepala SKPD yang mendampingi bupati dalam lawatan silaturahmi atau safari Ramadan, terkejut melihat pemegang sabuk Juara Dunia Tinju WBA kelas 57,1 kg, Chris Jhon hadir ditengah-tengah buka puasa Bupati Rita bersama warga Kutai Lama.
TENGGARONG - Demi kemajuan suatau wilayah termasuk desa,semua stakeholders harus peka untuk mengatahui apa yang paling dibutuhkan masyarakat. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Kutai Kartanegara (Kukar) HAPM Haryanto Bachroel pada Safari Ramadan (SR) di masjid Nurul Yaqin Desa Batu Batu Kecamatan Muara badak, Senin (30/8) lalu. "Stakeholders harus tanggap, supaya apa yang dibutuhkan masyarakat bisa diketahui. Itu menjadi syarat memangun desa," ujarnya dihadapan warga yang memadati masjid itu. Sementara itu Haryanto juga mengatakan bahwa budaya gotong royong dalam masyarakat juga perlu dilestarikan dan tingkatkan, untuk membangun desa. Disamping itu kesadaran atau jiwa membangun dan memiliki desa juga perlu ditanamkan, hal tersebut sebagai upaya partisipasi masyarakat dalam pembangunan selain ikut mengawasi kegitan pembangunan.
RUMAH Ibadah di Kecamatan Muara Badak Perlu Perbaikan, hal tersebut disampaikan Camat Muara Badak Sunggono, saat safari Ramadan Pemkab Kukar di Masjid Nurul Yaqin Desa Batu Batu Muara Badak, Senin (30/8) lalu. Sunggono mengatakan, di Kecamatan yang dipimpinnya ada 42 rumah ibadah yang tersebar di 12 Desa. Namun, sebagian besar perlu perbaikan. Dirinya berharap kepada Pemkab Kukar untuk mengupayakan perbaikan rumah ibadah tersebut.
Jl. Wolter Monginsidi No.1 Tenggarong 75511 - Kutai Kartanegara - Kaltim
Telp: 0541-662088 ext.314
Fax: 0541-661690
Email: humaskukar@kukarkab.go.id
Website: https://localhost:8041
Hari Ini | 0 pengunjung |
Minggu Ini | 0 pengunjung |
Bulan Ini | 0 pengunjung |
Total Pengunjung | 273.541 pengunjung |
Total Klik | 13.244.260 Kali |