TENGGARONG-Selain merupakan ajang saling tukar informasi dan pengalaman para petani-nelayan, pada Pekan Nasional Kontak Tani Nelayan Andalan (Penas KTNA) ke XIII 18-23 Juni mendatang di Kutai Kartanegara (Kukar), para petani-nelayan juga diberi pengetahuan Teknologi Informasi (TI). Pengetahuan TI tersebut akan diberikan melalui kegiatan pengembangan jaringan informasi agribisnis. Kegiatan itu merupakan pelayanan informasi agribisnis dalam bentuk pembelajaran singkat dengan memanfaatkan jaringan komunikasi melalui TI.
TENGGARONG - Sekretaris Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) DR HAPM Haryanto Bachroel MM dan sejumlah Kepala Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) dilingkungan Pemkab Kukar, Senin (28/2) malam hadir di Pendopo Odah Etam Tenggarong, menyaksikan pemutaran perdana (Lounching) sebuah film karya keroan kanak Kukar berjudul " Mutiara Disenja Mahakam " Production Tangga Arung dalam bahasa Kutai dengan durasi selama 78 menit. Film yang dibintangan Desy Fatmasari dan Aji Ari Wijaya sebagai pemeran utama dan beberapa pemeran pembantu, diantarannya Kepala Dishub Kukar H Otoy Usman (Ayah dari Desy), Fadly Bachdar (Calon suami dari Desy), Dayang Maysari Ifdali (Kakak dari Desy), dan pemeran figuran lainnya." Film ini bercerita tentang seorang gadis (Desy) yang akan dijodohkan dan dinikahkan oleh ayahnya (Otoy Usman) kepada seorang pemuda (Fadly Bachdar), tidak lain anak dari sahabat ayahnya. Namun Desy tidak setuju karena calon suaminya tersebut adalah seorang penjahat
TENGGARONG - Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melalui Dinas Perhubungan terus berupaya untuk memberikan pelayanan tertib lalu lintas, demi mengejar penghargaan Wahana Tata Nugraha. Penghargaan Wahana Tata Nugraha adalah penghargaan yang diberikan Pemerintah RI kepada kota-kota yang mampu menata transportasi publik dengan baik. Penghargaan ini diberikan setiap tahun, biasanya pada bulan April. Penilaian dilakukan atas kategori kota metropolitan, kota besar, kota sedang, dan kota kecil. Aspek penataan transportasi yang berkelanjutan, dan berbasis kepentingan publik dan ramah lingkungan mendapat pertimbangan terbesar dalam penilaiannya. Hal tersebut disampaikan Wakil Bupati Kukar HM Ghufron Yusuf belum lama ini ketika memimpin apel pagi di halaman Kantor Bupati Tenggarong.
ENGGARONG – Keinginan masyarakat Desa Long Anai Kecamatan Loa Kulu, untuk memiliki tempat peribadatan yang megah kini telah terwujud, yaitu dengan selesainya pembangunan gereja di Desa Loang Anai yang cukup megah. “Kami patut bersyukur kepada Tuhan atas selesainya pembangunan Gereja ini, yang juga telah dilengkapi dengan fasilitas yang memadai, sehingga masyarakat Desa Long Anai merasa hikmat ketika melakukan ibadah, sebagaimana yang diharapkan masyarakat selama ini,†kata Kepala Desa Long Anai Tingai belum lama ini.
SEMENTARA itu Asisten IV Bidang Kesejahteraan Rakyat dan Hubungan masyarakat Sekretariat Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) H Bahroel menyambut baik dilaksanakannya kegiatan tersebut.Dikatakannya, ditengah-tengah pelaksanakan pembangunan disemua bidang, kehadiran pondok pesantren Darussyafa’ah di kota Tenggarong merupakan dukungan yang luar biasa dari masyarakat dalam rangkaian ikut serta menyukseskan Program Gerakan pembangunan rakyat sejahtera (GERBANG RAJA), khususnya dalam menciptakan insan-insan Kukar yang berilmu dan berakhlak mulia guna menghadapi tantangan zaman yang makin kompleks.
TENGGARONG - Mengawali tahun 2011, komunitas suku Batak Pomparan Raja Silahisabungan Kaltim menggelar acara syukuran Buka-Tutup tahun 2010/2011, Minggu (27/2) siang kemarin di gedung Tinju Komleks Olahraga Kutai Kartanegara (Kukar).Syukuran tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Kukar HM Ghufron Yusuf, dari Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kukar, pengurus Silahisabungan Kaltim dan Kukar, serta ratusan warga Silahisabungan se Kaltim.Ketua panitia acara tersebut Helbert Silalahi mengatakan maksud dari kegiatan itu adalah dalam rangka membangun karakter bangsa melalui kegiatan budaya, khususnya budaya Batak oleh warga batak yang ada di Kaltim dan Kukar khususnya.
TIDAK hanya memamerkan hasil pertanian dan perikanan beserta teknologinya, pada Pekan Nasional Kontak Tani Nelayan Andalan (Penas KTNA) ke XIII 18-23 Juni mendatang di Kutai Kartanegara (Kukar) juga diramaikan dengan kegiatan expo dan kontes peternakan nasional.Expo peternakan nasional adalah kegiatan peragaan peternakan dengan berbagai cara dan metode visualisasi keberadaan dan potensi peternakan.Sedangkan kontes peternakan nasional merupakan kegiatan peragaan dan lomba ternak, yang meliputi unggas (burung,bebek,ayam) dan ruminansia (kambing,domba,sapi,kerbau dan sebagainya).
TENGGARONG - Mininmnya aktivis Da’wah Bil Qalam dan minimnya para dai Bil lisan yang mampu menulis artikel keislaman untuk media masa melalui Lembaga Studi Islam (LSI) Muara Jawa kabupaten Kutai Kartanegara mengadakan Pelatihan Jurnalistik Dakwah. Kegiatan tersebut dibuka Camat Muara Jawa H Nasrun Waroma S Sos MM ditandai dengan pengukuhan pengurus LSI Muara Jawa periode 2011-2013 dan pengalungan tanda peserta pelatihan jurnalistik dakwah berlangsung dua hari Sabtu dan Minggu, 26 -27 Februari di Gedung Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) Al-Irsyad Jl A Yani Handil II Kelurahan Muara Jawa.
TENGGARONG- "Linmas akan turunkan 1 kompi Tim SAR yang berjumlah sekitar 30 personil akan ditempatkan disetiap penyebrangan" ujar Kepala Badan Kesbangpol Linmas H. Darmasyah di sela-sela rapat penas, Kamis(24/2) diruang serbaguna lamin etam samarinda. Untuk penunjang keselamatan para pengguna penyebrangan/ peserta penas, tim Sar akan dilengkapi dengan spead bot dan perahu karet juga alat-alat keselamatan seperti pelampung, tabung oksigen, LSP, portebel devibrilator, bidai, tabung pemadam api ringan (APAR) dan alat-alat lain penunjang keselamatan.
TENGGARONG – Pemanfaatan Sungai Mahakam selama ini bagi kepentingan sosial, ekonomi dan beragam keperluan ternyata belum dijamin secara hukum. Banyak pelanggaran terjadi di alur sungai ini, sehingga merugikan masyarakat dan pemerintah. Misalnya ponton atau kapal menabrak jembatan dan rumah warga di tepi sungai yang hanya mendapat ganti rugi seadanya.
Jl. Wolter Monginsidi No.1 Tenggarong 75511 - Kutai Kartanegara - Kaltim
Telp: 0541-662088 ext.314
Fax: 0541-661690
Email: humaskukar@kukarkab.go.id
Website: https://localhost:8041
Hari Ini | 0 pengunjung |
Minggu Ini | 0 pengunjung |
Bulan Ini | 0 pengunjung |
Total Pengunjung | 273.541 pengunjung |
Total Klik | 14.644.702 Kali |