Busu Edi Mbukak Kemah Bakti Pemuda Kukar

Bahasa Kutai    4 tahun yang lalu

Sumber Foto: Wakil Bupati Kukar busu Edi Damansyah mbukak kemah bakti pemuda Kukar ditandai ngan betanaman puhun, Sabtu (22/10) di Tenggarong Seberang.

TENGGARONG - Wakil Bupati Kutai Kartaengara (Kukar)busu Edi Damansyah ngharapkan ke segala pemuda di Kukar jadi garda terdepan dalam ngawal kebijakan pembangunan pemerintah daerah. Hal tu disampaikannya pas mbukak Kemah Bakti Pemuda Kukar nya dikerjaikan DPD KNPI Kukar belangsung di Lapangan L2 Desa Manunggal Jaya Tenggarong Seberang, Sabtu (22/10). "Saya ngapresiasi ngan kegiatan ne nya jua bagian dari kebersamaan peran nyata organisasi pemuda Kukar khususnya DPD KNPI jadi odah pemuda," ujenya.

pastinya hak, menurut busu Edi semangat dari kegiatan kemah bakti pemuda harus diiringi ngan tegakmana komitmen besama ntuk numbuhkembangkan semangat pemuda ntuk bekerja, nuntut ilmu melakukan peran nyata ditengah kehidupan masyarakat, tegak bakti sosial nya memang wayah ne bujur diperlukan pemuda handal di Kukar.

"Saya naroh harapan besar ke kemah bakti pemuda Kukar ne, mandiknya seremoni maha, tapi kegiatan ne bujur-bujur menyentuh harapan ngan esensi dasar bekaitan ngan pengembangan manfaat khususnya tegakmana peningkatan kualitas pemuda ngenai tingginya sosial kemasyarakatan dalam jiwa kewirausahaan pemuda," ujenya.

Pola pemikiran tegak tu lanjut su Edi, harushak kencang ngan ada perobahan ngan semangat dalam embangun pemuda-pemuda nya bekualitas ngan ngimplementasikan program ngan baik."Pemuda harus mberikan manfaat ntuk kehidupan sosial kemasyarakatan, beperan aktif jadi agen perobahan di kecamatan masing-masing, kerjai tu biarnya halus ngan harus dimulai dari wayahne," pesan su  Edi. di perjalanannya gerakan rakyat sejahtera dah mberikan amanah leh masyarakat, ngan etam endak amanah ne bisa dikerjaikan ngan keterlibatan sida masyarakat, ngan jadi pemuda harus ngalak peran aktif mandiknya jadi obyek, melainkan jadi subyek pembangunan.
"Moga kemah bakti pemuda ne, sida pemuda endak termotivasi besama bangkitkan semangat gotong royong di Kukar, mandiri ngan jayalah pemuda kukar," ujenya nambahi.

Pembukaan kemah bakti pemuda Kukar ditandai ngan penanaman puhun leh Wakil Bupati Kukar busu Edi Damansyah, Ketua DPRD Kukar busu H Salehuddin S.Fil, Sekretaris DPD KNPI Kukar busu Rusdiono, Pengurus KNPI Provinsi Kaltim, Camat Tenggarong seberang busu Totok Sunarto, Vico Indonesie, perbankan ng sidaan undangan lainnya. (HMS.DI.04)