Busu Edi Ninjau Longsor di SMPN 4 Ngan SDN 023 Loa Janan

Bahasa Kutai    4 tahun yang lalu

Sumber Foto: Didengani Kepsek SDN 023 embok Dahlina, Wabup jua ninjau parit nya endak dikerjaikan penurapan.

TENGGARONG - Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) busu Edi Damansyah mintak ke Dinas Cipta Karya ngan Tata Ruang (DCKTR) secepatnya molah kajian struktur tanah, ntuk ngatasi longsor nya kena bangunan sekolah SMP Negeri 4 (empat) di Jl. Padat Karya RT.8 Loa Duri Ulu Kecamatan Loa Janan, Jumat (11/11). \"Saya mintak DCKTR turunkan tim teknis ntuk ngkaji struktur tanah ngan secepatnya ngatasi kondisi tanah nya dah runtuh seupaya proses belajar ngajar di ruang kelas tu balik normal," ujenya.

Di kunjungan tu, busu Edi jua melangkah melihat dinding ruang kelas nya dah tebok akibat longsor, ngan penurapan sekolah nya dah begeser." Etam tunggu hasel kajian DCKTR ngan nghitung brapa biaya nya diperlukan mun mbaik’i gedung sekolah, pastinya hak endak dikesahkan mandiknya pemerintah maha melainkan peran swasta jua etam undang ntuk bahasnya," ujenya. Sementara tu Kepala Sekolah SMP Negeri 4 mbok Katmiati nyebut, pihaknya mandik endak proses belajar ngajar teganggu gara-gara longsor. " Makanya sementara ruang belajar etam alihkan supaya proses belajar ngajar anak didik tetap bejalan,” ujenya.

Habis ngerjaikan diskusi dilapangan, wabup busu Edi Damansyah didengani leh Kadis Pendidikan busu  Wiyono, Kadis CKTR busu Basri Hasan, Camat Loa Janan mbok Mastukah, Kabid Dikmen busu Tulus Sutopo ngan jajaran disdik, neruskan peninjauan nuju SD Negri 023 di Loa Janan Ulu. Dilokasi tu wabup busu Edi Damanysah didengani leh Kepala Sekolah SDN 023 mbok Dahlina melihat keadaan fisik bangunan terutama ruang kelas nya bujur-bujur dikwatirkan. Mandiknya tu, busu Edi jua langsung nuju belakang sekolah ngan struktur bagunan panggung ada aliran sungai nya ngakibatkan abrasi atau pengikisan tanah."Saya dah nginstruksikan ke camat supaya ngerjai penurapan di SDN 023 ne secepatnya dikerjakan, ngan gotong royong besama masyarakat setempat," bunyinya ge.

Ngenai keadaan bangunan uje busu Edi, beharap struktur bangunan panggung sekolah bisa dipertahankan. "Saya beharap sekolah nya struktur fisik panggungnya bisa dipertahankan, tinggal dikerjaikan rehap ngan nginventarisir brapa bahan nya diperlukan, ngan peran perusahaan tambang bujur-bujur diharapkan bisa nulungi rehap sekolah," ujenya njelaskan. (HMS.DI.04)