Busu Edi Pimpin Apel Peringati Hari Pahlawan

Bahasa Kutai    4 tahun yang lalu

Sumber Foto: Wakil Bupati Kukar busu Edi Damansyah pas mbacakan amanah Menteri Sosial RI mbok Khofifah Indar Parawangsa (jpg)

TENGGARONG –“ Odah saya nya tebaik yahak ditengah-tengah anak buah. Saya endak neruskan perjuangan, Met of Zonder Pemerintah TNI endak bejuang terus,” disampaikan pas jam-jam terakhir sebelum jatunya Yogyakarta ngan Jendral Sudirman ngan keadaan sakit,pas njawab pernyataan Presiden nya nasihatinya supaya tetap tinggal di kota supaya dirawat sakitnya).

mittu kesahnya salah satu pesan pahlawan Indonesia Jendral Sudirman dalam ngangkit semangat supaya terus bejuang mpertahankan kemerdekaan,  nya dikutif pas mperingati Hari Pahlawan di Kabupaten Kutai Kartanegara, di dalam apel nya belangsung ngan khidmat, dipimpin leh Wakil Bupati Kukar busu Edi Damansyah, dihalaman Kantor Bupati Kukar, Kamis (10/11) waktu tu.

Tema hari pahlawan 2016 yahak, satukan langkah untuk negeri, tema ne pastinya hak ngandong pesan ntuk besatu dalam kebersamaan dalam persatuan ntuk meujudkan cita-cita negeri nya etam kita cintai ne.
Menteri Sosial RI mbok Khofifah Indar Parawangsa dalam amanahnya nya disampaikan leh Wabup Kukar busu Edi Damansyah nyebut pentingnya pantang menyerah, jujur ngan adil, percaya ngkan kemampuan sorang ngan kerja keras ntuk embangun Indonesia nya sejahtera tegakmana cita-cita sida pahlawan bangsa.

Ujue mbok  Khofifah, peringatan hari Pahlawan 2016 sebagai bangsa nya besar, bangsa nya harus nghargai jasa sida pahlawan. Peringatan tu diharapkan bisa lebeh mbangkitkan semangat kebangsaan, numbuh kembangkan nilai-nilai kepahlawanan ngan ningkatkan kecintaan ke tanah air dalam bingkai NKRI. Menurutnya ge, tekad ngan ketulusan besama saling bahu membahu ngan dilandasi leh makna ngan nilai integritas, etos kerja ngan gotong royong, mbok Khofifah menyakini bangsa Indonesia bisa ngatasi bemacam permasalahan nya ada, ngan bia jadi Pemenang ngan mampu besaing ngan negara jua bangsa lain.

Dalam amanahnya, mbok Khofifah jua tuyung gerakan hidup baru dalam bentuk ngobah cara befikir, cara kerja, cara hidup nya nghalangi kemajuan. Habistu tuyung peningkatan ngan pembangunan cara befikir, ngan cara hidup nya lebeh baik, ngan sebuah gerakan hidup baru yahak
gerakan revolusi mental, ntuk nggembleng manusia Indonesia jadi manusia baru, nya behati putih, bekemampuan baja, besemangat Elang Rajawali, bejiwa api nya menyala-nyala nghadapi tantangan ngan persoalan pembangunan. (HMS.DI.04.)