Busu Marli Nutup PKH Jilid III

Bahasa Kutai    5 tahun yang lalu

TENGGARONG – Sekretaris Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) busu Marli nutup Pekan Kampung Handil Jilid III di Lapangan Sudirman Kecamatan Muara Jawa, nya ditandai ngan mbunyikan sirine, Minggu (15/10/2017). Ngan betemakan Persatuan dalam Perbedaan ntu di adakan tulak tanggal 06 s/d 15 Oktober 2017.

Di sambutannya busu Marli nyebut nya bujur ngapresiasi kegiatan tu,  “Suksesnya kegiatan ne mandik telepas dari peran serta sida kanak muda, tokoh masyarakat, ngan sejumlah dinas instansi tekait,” bunyinya. Biarnya banyak kendala nya dihadapi sida pelaku usaha, tapi busu tu tetap yakin optimis ngan dukungan pemasaran mlewati kegiatan nya ada, bisa mberikan motivasi nya cukup besar dalam numbuhkan kembangkan perekonomian masyarakat nya ada.

“Keberhaselan sida pelaku usaha dalam ngembangkan usahanya bisa mberikan dampak nya positif  besar ke perekonomian masyarakat, yahak ngkan pendapatan masyarakat bisa lebeh ningkat, lapangan kerja jua bisa tebukak luas ngan bemacam usaha bisa tetarik jua ntuk bekembang,”bunyi leh busu tu.

Camat Muara Jawa busu Sapruddin nyebut Pekan Kampong Handil Jilid III Kecamatan Muara Jawa ne diadakan ntuk ngintegrasikan promosi ngan informasi produk jua jasa unggulan ke sida masyarakat ngan nya tukang mbeli nya ada di Kecamatan Muara Jawa sini.

“Pekan Kampung Handil Jilid 3 stiap tahunnya terus naik. Kurang lebeh 2.500 pengunjung sehari nya datang ke acara ne. Tegaktu jua jumlah nya ngisi stand sekitar 200an nya disediakan leh sida panitia,” kesah leh busu Sapruddin

Ntuk meramekan acara Pekan Kampung Handil III sida pihak panitia pelaksana jua ngadakan, live music band, ngan bemacam lomba tegak tarian tradisional, lomba senam, kontes dangdut, fashion show, dance competetion, batle 2 on hip - hop, battle on 2 bboy,lomba tembang kenangan, lomba mewarnai ngan jua kontes dangdut,. Bemacam lomba tu ditutup ngan mberikan hadiah lomba ngan dihibur penampilan artis dangdut Pantura Kiki dari Jakarta. ( KP.04-Medsi 04 ).