PKK Ngerjaikan Pembinaan di Dua Kecamatan

Bahasa Kutai    11 bulan yang lalu
Hj. Linda Agustina    113 Kali

Sumber Foto: Embok Maslianawati Edi Damansyah pas lagi mberikan arahan ke sida peserta lomba masak di Desa Boluq Sen

TENGGARONG – Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Embok Maslianawati Edi Damansyah, ngerjaikan pembinaan ke TP PKK tingkat Desa di dua Kecamatan paling hulu Kukar tegak Kecamatan Kembang Janggut ngan Tabang, belangsung 21 sampai 25 Januari 2020.

Hal tu dikerjaikannya ntuk nsinergikan program kerja pemerintah sampai ketingkat bawah. Pembinaan TP PKK dimulai dari desa-desa nya ada di Kembang Janggut tegak Desa Muai, Hambau, Genting Tanah, Loah Sakoh, Kelekat, Bukit Layang, Pulau Pinang, Perdana, Long Bleh Haloq, Long Bleh Modang Kecamatan Kembang Janggut ngan pupus di Kecamatan Tabang bekumpul di Desa Boluq Sen nya dihadiri leh 16 Desa di kecamatan Tabang.

Acara dimulai ngan senam zumba besama nya diumpati leh anggota TP PKK setiap Desa ngan Camat Kembang Janggut busu Tego Yuwono ngan TP PKK tingkat Kecamatan.

Tegaktu jua ngan kegiatan di Kecamatan Tabang acara dipusatkan di Balai Desa Boluq Sen lomba masak diumpati leh 16 Desa nya dinilai leh tim juri dari TP PKK Kabupaten Kukar ngan lomba zumba nya diumpati 14 Desa, dihadiri leh Camat Tabang busu Faisal ngan Ketua TP PKK Kecamatan ngan Ketua TP PKK tingkat Desa ngan anggotanya.

Embok Maslianawati Edi Damansyah disambutan sida nyebutkan kegiatan nya dikerjaikan leh TP PKK Kabupaten ke TP PKK tingkat Desa di rangka pembinaan ke kegiatan PKK Desa  dalam njalankan program kerjanya masing – masing kelompok kerja (Pokja).

“Kami endak segala Pokja nya ada di PKK Kabupaten, kecamatan ngan desa bisa besinergi supaya segala kegiatan nya dah teprogram ne bisa bejalan ngan baik ngan saling bekoordinasi, bekomunikasi ngan tejalinnya silahturahmi antar segala anggota PKK baik nya tu tingkat Kabupaten, Kecamatan ngan Desa,” ujenya.

bunyinya lagi hal mitu tu ntuk tecapainya tujuan PKK dalam upaya pemberdayaan masyarakat. “Selain tu jua mberikan ide ngan pembinaan ke penyelenggaraan tertib administrasi PKK nya dikerjaikan stiap desa ngan belajar terus ngenai segala program nya dijalankan PKK supaya mukakne kendia bisa bekembang ngan maju,” sebut leh embok tu jua.

Perlu disadari segala anggota PKK berempu fungsi penting dalam usaha ningkatikan kesejahteraan keluarga ngan masyarakat nya ada di situ.”Jalankan tugas PKK tu ngan hati sesuai ngan tugas ngan fungsi pemberdayaan dikeluarga ngan masyarakat, ngan tegaktu ngan adanya PKK aktif di lingkungannya kesejahteraan keluarga ngan masyarakatnya bisa terus naik,” harap leh embok Maslianawati tu jua.

Acara pembinaan ditutup dengan pembagian hadiah dan doorprize kepada para pemenang lomba masak dan zumba di Kecamatan Tabang.(Kompim04-Dokpim06/DW).