Pokdarwi Dewi Karya asal Kedang Ipil Kecamatan Kota Bangun Ndapati Juara III Tingkat Provinsi

Bahasa Kutai    5 tahun yang lalu

TENGGARONG - Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) Dewi Karya asal Kedang Ipil Kecamatan Kota Bangun, Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) berhasel ndapati juara ke-III lomba Pokdarwis Tingkat Provinsi Kaltim tahun 2017 nya diadakan di Hotel Grand Sawit Samarinda, Kamis (12/10/2017).

Penghargaan Pokdarwis tu diberikan leh Asisten II Sekprov Kaltim busu Ichwansyah ke sida masing-masing juara tegak,juara I diapati leh Bontang, Juara II Penajem Paser Utara (PPU) ngan Juara ke-III didapati Kabupaten Kutai Kartanegara nya di terimakan  leh Ketua Pokdarwis Dewi Karya Kedang Ipil Sartin. Lamun juara harapan I didapati leh Kota Balikpapan, Harapan II Paser ngan Harapan ke-III diapati leh  Mahakam Ulu dari  dari 13 kelompok sadar wisata nya tegabung di 10 kabupaten/kota se-Kaltim.

Kepala Dinas Pariwisata Kukar embok Sri Wahyuni  melalui Kepala Seksi Pemberdayaan Masyarakat Wisata embok Airin Susanti ngapresiasi ngkan pa nya dah didapat leh Pokdarwis Dewi Karya Kedang Ipil nya dah ndapati juara III lomba Pokdarwis tingkat Provinsi Kaltim.

“Biarnya ndapati juara III lomba, patut disyukuri ngan mbawak harum nama daerah. Patinya hak ne jadi semangat ntuk Pokdarwis lainnya nya ada di Kutai Kartanegara, terus beinovasi ngan ndapati nya  tebaik terutama dalam ngembangkan wisata daerah,” bunyi leh embok Airin jua, pas di temui di kantonya Jumat (13/10/2017).

Menurut leh embok tu jua, potensi obyek wisata nya ada di Kukar bujur besar beneh, sehingga Kukar jua mampu mperkenalkan destinasi wisatanya, mandiknya regional maha tapi mlainkan sampai ke kancah internasional.

“Pengembangan potensi wisata trus kita tuyung, ngkan nganukan pembinaan ke segala kelompok sadar wisata masyarakat di wilayah kecamatan masing-masing upaya makin kreatif, inovatif ya kendiatu bisa bedampak ngkan peningkatan ekonomi masyarakat setempat,” ujenya.

Embok tu jua beharap kelompok sadar wisata di Kukar bia makin banyak, ngingat potensi wisata nya  ada bujur luar biasa. “Mudah-mudahan kelompok sadar wisata di Kukar bisa terus ningkat ngan mbentuk kelompok-kelompok sadar wisata di masing-masing kecamatan ngan manfaatkan potensi wisata nya ada ngan bisa dikelola secara maksimal,” bunyi leh embok tu lagi nambahi. (KP.04-Medsi01)