Siap Mberikan Fasilitas Ke Sida Kelompok Peternak.

Bahasa Kutai    9 bulan yang lalu
Hj. Linda Agustina    123 Kali

Sumber Foto: Peresmian Gedung Pusat Kesehatan Hewan ditandai ngan nggunting pita ngan pemotok tumpeng leh Bupati Kukar busu Edi Damansyah

TENGGARONG – Busu Edi Damansyah Bupati Kutai Kartanegara mberikan semangat sida kelompok peternak supaya terus ngerjaikan aktifitasnya, menurutnya Pemkab Kukar endak mberikan fasilitas tapi secara betahap ke bentuk kegiatan kelompok.

“Kami endak fasilitasi tu, maka kuatikan kegiatan kelompok supaya bujur-bujurnya  beraktifitas di peternakan, jangan sampai ada namanya maha di kelompoknya, tapi urang nya besangkutan mandikda,” uje Edi pas sida meresmikan gedung baru Unit Pelaksana Teknis Pusat Kesehatan Hewan milik Dinas Peternakan ngan Kesehatan Hewan Kukar, di Desa Manunggal Jaya L2 Blok D Kecamatan Tenggarong Seberang, minggu kemai.

Busu Edi Nyebut, pusat kesehatan hewan ne iyahak salah satu lembaga pelayanan di sub sektor peternakan nya befungsi jadi ujung tombak bidang kesehatan hewan, nya berempu tugas pokok ntuk ngerjaikan pelayanan di wilayah kecamatan ngan jua pedesaan nya kegiatannya khusus mberikan pelayanan bidang kesehatan hewan.

Ngan diresmikannya gedung baru tu, busu Edi beharap pelayanan nya diberikan leh pusat kesehatan hewan iyahak nciptakan, mlihara ngan ningkatikan kualitas kesehatan hewan ngan ternak semakin optimal.

"Etam beharap produktifitas ternak bisa ningkat, kehadapnya ne bisa mberikan kesejahteraan ngan penghasilan pendapatan sida masyarakat," harapnya.

Peresmian Gedung Baru UPT Pusat Kesehatan Hewan ditandai ngan nggunting pita ngan motok nasi tumpeng diterusikan ngan dialog ngan sida kelompok peternak.

Habis meresmikan Gedung Baru UPT Pusat Kesehatan Hewan nya diempui leh sida Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan, Bupati Kukar lanjut meresmian Pasar Desa Bangun Rejo. /// Kompim04-dokpim-03 ///