Sida Batalyon Infantri 611 Latihan Menembak

Bahasa Kutai    5 tahun yang lalu

TENGGARONG – Prajurit TNI AD selalu belatih ngan terus belatih supaya njadikan dirinya prajurit nya profesional ngan porposional, jua melatih kemampuan / ketangkasan menembak nya harus diempui leh segala Prajurit TNI AD dimana sida betugas. Tegak nya di kerjaileh sida TNI  di bawah kesatuan Kodam VI Mulawarman ne sida ngerjaikan  latihan menembak ngan senjata ringan pada semester dua. Kegiatan tu dilkerjaikan sida di lapangan tembak batalyon Infantri 611 jalan Soekarno-Hatta Loa Janan Kutai kartanegara.

Selawasan ne TNI berempu atlet menembak nya disiapkan ntuk nghadapi kejuaraan di dalam ngan luar negeri. Kemampuan ngan keterampilan menembak ne iya hak kemampuan dasar ntuk seorang prajurit termasok pengetahuan secara teknis, menembak ngan teknik nya bujur-bujur (sesuai ngan prosedur nggunakan senjata). Pa lagi sida prajurit ne jua di tuntut siap ngan tugas sida, baiknya di medan tempur ngan di even uji keterampilan dalam menembak.

Bunyi leh busu Budi Permana,” ngan kegiatan ne endak di optimalkan penembak-penembak nya ada ne, selain ne jua bagian dari kadarasi di rangka nyiapkan oarajurit nya tanggoh ke tingkat nasional ngan internasional”. Uje leh busu Komandan Batalyon Inf 611.

Pas dah pelaksanaannya di lapangan segala prajurit nya nggunakan senjata di beri bepuluh bintir peluru ntuk masing-masing pas di sikap posisi tembak. Latihan ne jua agenda tetap program kerja pembinaan satuan di TNI maka dengan latihan menembak ini diharapkan setiap prajurit dapat meningkatkan keterampilannya disamping tugas pokok yang harus diembannya.(HMS.DI.04)