Desa Gas Alam Badak Peringkat Kedua Kaltim

Citizen Journalism    8 tahun yang lalu

Sumber Foto: Kepala Desa Gas Alam Badak 1 H.Muhammad Hidayat, SP berbicara didepan peserta Pokjanal kab berau.(hmp/kec.MB/har).

MUARA BADAK- Setelah sukses mengantarkan desa Gas Alam Badak satu Kecamatan Muara Badak pada tahun 2010 lalu menjadi desa siaga terbaik satu di kabupaten Kutai Kartanegara dan meraih peringkat ke dua di tingkat propinsi Kaltim, H.Muhammad Hidayat, SP (kepala Dea Gas Alam Badak satu red) semakin menampakkan gaungnya sebagai kepala desa yang berhasil membawa desanya ketataran desa yang banyak dikunjungi daerah lain baik itu dari dalam wilayah Kukar sendiri maupun dari luar daerah untuk melihat secara langsung keberhasilan desa ini.

Tidak berhenti sampai disitu keberhasilan H.Muhammad Hidayat,SP dalam membangun desanya ini juga dilirik oleh berbagai instansi yang ingin mengetahui secara detail kiprahnya dalam menjalankan roda pemerintahan di desa Gas Alam Badak satu, terbukti kerap kali diundang jadi nara sumber diberbagai acara yang ada hubungannya dengan desa siaga, seperti halnya Pemerintah Kabupaten Berau secara resmi mengundang H.Muhammad Hidayat, SP untuk menjadi nara sumber pada acara Pertemuan Kelompok Kerja Operasional (Pokjanal) Tingkat Kabupaten Berau yang berlangsung Rabu (11/12) lalu diruang rapat Sangalaki kantor Bupati Berau lantai dua.

Dalam acara yang digagas Pemkab Berau tersebut dihadiri Wakil Bupati Berau Drs.H.Ahmad Rifai (sekaligus membuka acara red), Kepala Dina Kesehatan Kabupaten Berau drg.Totoh Hermanto, M.Kes dan sejumlah Camat dan Lurah dan kepala Kampung sekabupaten Berau. Dalam uraiannya H.Muhammad Hidayat,SP, menjelaskan bahwa desa Gas Alam pada awal pemerintahannya merupakan desa Terjorok di Kecamatan Muara Badak, namun berkat kegigihan dan kerjasama yang baik disemua lini baik dilembaga pemerintah desa maupun masyarakat desa Gas Alam yang bahu membahu dalam Program Mipangsit (minggu pagi lingkungan bersih dan sehat), Jumpa berlian (jum’at Pagi bersih Lingkungan) Acil (aksi Cinta Lingkungan) dan yang tak kalah menariknya oprasi semut yang melibatkan pelajar Sekolah Dasar untuk ikut berama sama membersihkan lingkungan sebagai bentuk pembelajaran dini akan arti kebersihan lingkungan.

Lewat program inilah yang dilakukan secara terus menerus sehingga desa Gas Alam menjadi desa siaga dan bahkan berhasil menurunkan angka penderita Deman Berdarah(DBD) yakni tahun 2007 sebanyak 27 kasus dan sejak 2010 sudah tidak ada lagi kasus DBD di daerah ini. (hmp/kec.MB/har).