1410 Pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Terima Paket BaLaSa

Ekonomi dan Pariwisata    3 bulan yang lalu

TENGGARONG - Melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) Ibu Dr. Hetifah Sjaifudian MPP (Wakil Ketua Komisi X DPR RI) serahkan bantuan 1410 paket Bahan Lauk Siap Saji (BaLaSa).

Bantuan tersebut diserahkan oleh Deputi Bidang Pengembangan Destinasi dan Infrastruktur Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Republik Indonesia Asep Supardi kepada Pemerintah Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) yang diwakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Asisten I) Akhmad Taufik di ruang Zoom Metting Serbaguna Vidcon Lantai III Kantor Bappeda, Rabu (26/08/2020).

Asisten I Akhmad Taufik mengatakan Pemerintah Kabupaten Kukar menyambut baik bantuan tersebut, dan tentunya sangat mengapresiasi atas bantuan dan perhatian pemerintah pusat kepada Pelaku Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Kukar.

"Pemkab Kukar mengucapkan terima kasih atas perhatian dalam pemberian bantuan kepada masyarakat di kabupaten Kukar khususnya para pelaku pariwisata dan ekonomi kreatif yang terdampak Covid-19, diharapkan bantuan ini dapat meringankan beban bagi masyarakat yang terdampak,"kata Taufik.

Asisten I Akhmad Taufik menginginkan paket BaLaSa tersebut bisa secepatnya terealisasi dengan baik kepada yang berhak menerimanya. "Saya ingin Paket BaLaSa ini segera di distribusikan kepada yang berhak menerimanya,"ujarnya. (Prokom 02*)