2012 Kutai Kartanegara Bebas Pekerja Anak

Ekonomi dan Pariwisata    13 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    1317 Kali

Drs. H. Samsuri Aspar, MM saat menyampaikan sambutan Menteri Dalam Negeri Mardianto mengatakan, HUT Satpol PP kali ini bertemakan “ Polisi satuan praja yang siap dan konsisten menciptakan kondisi yang tertib aman dan tentram dalam rangka mensukseskan. pelaksanaan pemilu 2009 demi  terpeliharanya kesatuan Republik Indonesia. Tema ini dipilih sejalan dengan langkah dan semangat pengabdian dan motifasi tugas serta tantangan yang dihadapi oleh anggotasatuan polisi pamong praja.

Hal ini berarti bahwa keberadaan Satpol PP mempunyai peranan penting dan strategis, baik dalam penyelenggaraan pemerintah daerah maupun penyelenggaraan pemerintahan ditingkat Nasional, termasuk didalamnya agenda pemilu 2009. Tugas dan tanggung jawab Satpol PP di dalam mengamankan program program pemerintah daerah khususnya dalam penegakan peraturan daerah sangat diperlukan sekaligus memantapkan posisinya sebagai salah satu unit kerja didalam struktur pemerintah daerah untuk mendukung suksesnya pelaksanaan program pemerintah.

Lebih lanjut dikatakan, ada beberapa hal momentum HUT Satpol PP 58  ini, yaitu Tingkatkan tugas dan pengabdian saudara dalam mensukseskan kebijakan pemerintah dan pemerintah daerah dalam penyelenggaraan ketentraman, ketertiban dan keamanan masyarakat secara arif dan bijaksana. Tingkatkan motivasi, pengetahuan, keterampilan dan sikap ke arah profisional. Tingkatkan keikutsertaan masyarakat dalam menghadapi gangguan ketentraman. Tingkatkan kepercayaan masyarakat dalam menumbuhkan kesadaran. Tingkatkan kemanpuan temu cepat, tindak cepat dan lapor cepat. Tingkatkan koordinasi dengan instansi terkait, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan jajaran, pemerintah daerah. Tingkatkan citra satuan polisi pamang praja dalam ikut serta menciptakan situasi dan kondisi ketentraman dan ketertiban masyarakat yang kondusif menjelang pemilu 2009.

“Kepada satuan polisi pamong praja agar dalam menegakkan peraturan daerah dan keputusan kepala daerah serta keputusan dalam bentuk operasi lapangan hendaknya bersikap dan bertindak secara profesinal,” harap menteri Dalam Negeri

Upacara parade HUT Satpol PP ini juga dimeriahkan dengan Marching Band Gerbang Dayaku, dan pembagian hadiah pemenang pertandingan  bola voly, catur, Bulu tangkis yang dilaksanakan sejak tanggal 28 februari lalu, disaksikan oleh jajaran muspida Kukar, kepala badan/ dinas/ instansi, pejabat daerah sipil, TNI/Polri, pemuka agama , tokoh masyarakat, serta anggota satuan polisi pamong praja. /// HMP 06