Bupati Edi Damansyah Dukung OJK Bentuk TPAKD di Kukar, Pertama di Kaltim

Ekonomi dan Pariwisata    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah menerima audensi Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD) dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Propinsi Kalimantan Timur (Kaltim), di ruang kerja bupati, Tenggarong, Kamis (28/1/2021).

Menurut Kepala OJK Kaltim Made Yoga Sudharma, TPAKD merupakan forum koordinasi antar instansi dan stakeholder terkait untuk meningkatkan percepatan akses di daerah dalam rangka mendorong ekonomi daerah, serta mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera.

Tujuan dibentuknya TPAKD, lanjut Made, sebagai ajang koordinasi lintas sektor, baik itu pemerintah daerah, OJK, Bank Indonesia ataupun stakeholder terkait dan lembaga jasa keuangan lainnya. Dalam upaya memberikan akses keuangan kepada masyarakat.

"Dengan dibentuknya TPAKD di Kukar dapat mempercepat proses pemberian bantuan permodalan sektor usaha khususnya UMKM. Dan Kukar akan menjadi kabupaten pertama di Kaltim," ujar Made.

Sementara Bupati Edi Damansyah yang didampingi Sekda Sunggono menyambut baik dan mengapresiasi rencana pembentukan TPAKD oleh OJK Kaltim, karena dengan adanya TPAKD akan mempercepat akses pemberian bantuan permodalan pada dunia usaha di Kukar.

Bupati minta agar segera disiapkan segala sesuatunya terkait pembentukan TPAKD ini.

"Kalau bisa sebelum 17 Februari sudah terbentuk," ujarnya.

Turut hadir pada pertemuan tersebut Kepala Cabang Bank Kaltimtara Tenggarong Amuniantoyo dan dari bagian perekonomian Hedi Hartono. (prokom01)