Bupati Kukar Kukuhkan Pengurus KEKRAF

Ekonomi dan Pariwisata    2 bulan yang lalu

Tenggarong - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah mengukuhkan pengurus Komite Ekonomi Kreatif (Kekraf) Kukar di Pendopo Odah Etam, Sabtu (12/09/2020).

Edi Damansyah mengharapkan, dengan pengukuhan pengurus ini, seni budaya akan semakin maju dan lebih berkembang. Tentunya, pemerintah sangat mendukung dan siap memfasilitasi bagi para pelaku ekonomi kreatif.

"Atas nama pemerintah daerah, saya berharap  terus lakukan kolaborasi yang inovatif dalam menciptakan dan membangun seni budaya yang lebih maju lagi," harap Edi

Lebih lanjut, Edi juga mengatakan dalam memajukan pembangunan daerah, pemerintah tidak hanya fokus terhadap pembangunan fisik maupun ekonomi. Tetapi, juga harus melakukan pembangunan dari aspek seni budaya.

"Saya ingin bersinergi dan berkolaborasi para pelaku seni dengan pemerintah daerah dalam mengembangkan dan meningkatkan ekonomi kreatif di Kukar. Sehingga, dapat searah dengan program pembangunan di Kabupaten Kukar. Tentunya seni budaya yang ada di Kukar ini, memiliki potensi yang harus dikembangkan guna mendukung pengembangan pariwisata nasional, agar mampu bersaing di kancah internasional," kata Edi Damansyah

Lanjutnya, Edi Damansyah mengatakan dengan terbentuknya pengurus anggota Kekraf, sangat optimis dan yakin kemajuan ekonomi kreatif di Kukar akan semakin cepat berkembang.

"Selamat kepada seluruh pengurus yang sudah dikukuhkan. Tentunya tunaikan amanah dengan rasa tanggung jawab dan profesional dalam berinovasi dan berkolaborasi menciptakan dan berkarya di dunia seni," ujarnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekretaris Daerah (Sekda) H Sunggono dan beberapa kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kukar. (Prokom 09)*