Bupati Tinjau Bazar dan Posko Kesehatan, Inginkan Pelayanan Kesehatan Lebih Baik

Ekonomi dan Pariwisata    3 minggu yang lalu

TENGGARONG- Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah ingin pelayanan kesehatan lebih baik sesuai dengan tema "Bangkit Indonesiaku, Sehat Negeriku, yang digagas Dinas Kesehatan Kabupaten Kukar dengan senam sehat seluruh lapisan masyarakat bertempat di Taman Kota Raja, Minggu (13/11/22)

Kesehatan bagian penting dari indeks pembangunan manusia, tentunya tenaga kesehatan maupun pihak terkait dapat meningkatkan akses dan mutu pelayanan kesehatan serta sinergitas dan kolaborasi antar lintas sektor untuk mendorong peningkatan kualitas pelayanan kesehatan di Kukar.

"Jadikan momentum HKN ke-58 mendorong dalam meningkatkan akses dan mutu layanan kesehatan dengan pengembangan inovasi layanan kesehatan, meningkatkan sinergitas dan kolaborasi program kesehatan untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat di Kabupaten Kukar,” ujarnya.

Bupati Edi juga mengajak seluruh stakeholder terkait, OPD, institut, lembaga, organisasi, maupun tokoh masyarakat untuk lebih aktif meningkatkan keikutsertaan semua komponen masyarakat dalam upaya menggalakkan disiplin perilaku hidup bersih dan sehat.

"Apresiasi kepada para nakes seluruh Kabupaten Kukar. Selamat HKN yang ke-58, mari terus galakan, lakukan edukasi dan sosialisasi lebih aktif terhadap pentingnya perilaku hidup bersih dan sehat, dengan harapan kedepan pelayanan kesehatan di Kabupaten Kukar benar-benar prima dan dapat dirasakan masyarakat luas," tuturnya.

Untuk diketahui Bupati di dampingi Sekda Kukar Sunggono, Kepala Dinas Kesehatan Kukar Martina Yuliati. serangkaian peringatan Hari Kesehatan Nasional ke-58 di Kabupaten Kukar digelar oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kukar dirangkai dengan Senam Sehat bersama, penyerahan hadiah lomba, penyerahan bingkisan kepada tokoh tenaga kesehatan, dan pemotongan tumpeng HKN ke 58. (Prokom 09)