Disperindagkop Kukar Gelar Operasi Pasar di Wilayah Hulu

Ekonomi dan Pariwisata    8 tahun yang lalu

Sumber Foto: Operasi Pasar: Masyarakat dengan antusias memanfaatkan operasi pasar yang digelar Disperindagkop karena menjual sembako sedikit lebih murah dari pedagang di pasar.(hmp3)

TENGGARONG – Dinas Perindustrian Perdagangan dan Koperasi (Perindagkop) Kab. Kutai Kartanegara kembali, menggelar kegiatan operasi pasar kebutuhan pokok. Kali ini kegiatan operasi pasar dilakukan di tiga kecamatan di Kabupaten Kutai Kartanegara.  Tiga kecamatan yang  menjadi tujuan operasi pasar dengan 45 desa tersebut adalah Kecamatan Kenohan, Kecamatan Kembang Janggut dan Kecamatan Tabang.

Kegiatan operasi pasar ini  dilakukan di atas kapal motor di Putra dimulai darit anggal 2 hingga 13 Desember 2013 lalu..
Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan Operasi Pasar Kebutuhan Pokok, Bayu Prakasa Kasi  Usaha Pendapatan Perusahaan Perindagkop Kab. Kukar, menjelaskan barang – barang yang dijual pada kegiatan operasi pasar ini meliputi kebutuhan sembako diantaranya minyak goreng, beras, gula, sabun, shampo, belinjo, garam, sarden, mie instan berbagai merek, kacang – kacangan, tepung dan lain sebagainya yang merupakan kebutuhan pokok para ibu rumah tangga.  “Dalam operasi pasar ini, harga setiap jenis sembako yang kami tawarkan sedikit lebih murah dari harga yang ditawarkan oleh pedagang di pasar,” jelasBayu.

Dikatakan Bayu tujuan dari kegiatan operasi pasar ini adalah untuk memudahkan daya beli masyarakat khususunya di wilayah hulu / kecamatan untuk memperoleh kebutuhan pokok dan untuk menghindari kenaikan harga. ”Terlebih lagi pada saat menjelang dan menghadapi hari besar keagamaan yaitu natal dan tahun baru sesaat lagi akan datang,”pungkasnya.(hmp-3)