Gubernur Kaltim Resmikan Samsat Tenggarong Seberang

Ekonomi dan Pariwisata    6 bulan yang lalu

TENGGARONG - Wakil Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin didampingi Sekda Kukar Sunggono, Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan (Prokompim) Setkab Kukar Ismed, menghadiri peresmian Kantor Sistem Administrasi Manunggal Satu Atap (Samsat) Tenggarong Seberang oleh Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Isran Noor, Senin (19/4/2021).

Wakil Bupati Rendi Solihin mengapresiasi atas diresmikannya kantor Samsat Tenggarong Seberang sebagai bagian dalam mempermudah layanan kepada masyarakat terkait pajak kendaraan bermotor.

"Saya menyambut baik dengan hadirnya Samsat di Tenggarong Seberang ini, tentunya dengan harapan kesadaran masyarakat wajib pajak akan terus meningkat, sehingga memberikan dampak positif bagi pendapatan daerah," kata Rendi.

Gubernur Kaltim Isran Noor dalam sambutannya menjelaskan tujuan dibangunya kantor samsat Tenggarong Seberang.

Adalah upaya memudahkan masyarakat dalam pelayanan perpajakan kendaraan bermotor, baik itu perpanjangan STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan), balik nama dan lainnya.

"Melalui Samsat ini juga bagian terpenting pendapatan daerah. Pajak dari kendaraan bermotor ini murni daerah dan tidak disetor ke Jakarta, melainkan bagi hasil dengan pemprov dan Kukar. Semakin banyak yang didapat maka semakin meningkat pendapatan daerah," katanya.

"Saya mengajak kepada seluruh masyarakat agar taat dan disiplin dalam membayar pajak. Semoga dengan hadirnya samsat di Tenggarong Seberang, akan mempermudah layanan masyarakat terhadap pelayanan pajak kendaraan bermotor," jelasnya. (Prokom10)