Kampung Perkemahan Pemuda Mandiri KNPI Kutai Kartanegara

Ekonomi dan Pariwisata    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    882 Kali

Menurutnya, rangkaian kegiatan tersebut tidak ada yang tidak bisa dikerjakan oleh pemuda, ditangan pemuda pasti ada jalan perubahan yang lebih baik," jelasnya.Lebih lanjut Tohari menerangkan, bahwa perkemahan merupakan sarana pendukung dari rangkaian acara kegiatan tersebut, agar PPM itu dapat diketahui dengan pasti keberadaannya oleh masyarakat Kukar khususnya, dan para pelajar serta mahasiswa se-Kaltim pada umumnya bahwa PPM adalah salah satu tempat untuk praktek secara langsung baik di bidang pertanian, perkebunan, peternakan, perikanan, perbengkelan dan marketing. "Didalam program jangka panjang PPM ini, juga akan dijadikan salah satu tempat tujuan wisata, karena kawasan ini mempunyai daya tarik tersendiri dengan keindahan alamnya yang alami," jelas Tohari.Pada kegiatan tersebut diikuti 220 orang peserta yang terdiri dari Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) dan Sekolah Menengah Umum (SMU) yang berasal dari tenggarong dan loa kulu di Kukar serta para Mahasiswa Unikarta dan Sekolah Tinggi Teologi (STT ) bersama dengan unsur Dewan Pengurus Kecamatan (DPK) KNPI se-Kutai Kartanegara.Kegiatan tersebut telah dilaksanakan selama dua hari sejak sabtu (18/4) lalu sampai minggu kemarin, dengan jenis kegiatan yang dilaksanakan oleh peserta yaitu pembuatan lubang untuk penanaman bibit sampai proses penanaman pohon bibit buah-buahan diantaranya dari bibit pohon durian, rambutan, mangga, pepaya dan lainnya sebanyak kurang lebih seribu pohon.(hmp-16)