Kodim 0906 Latih SMPN 1 TGRS Tentang Kewiraan

Ekonomi dan Pariwisata    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    784 Kali

Menurutnya pendidikan merupakan investasi masa depan yang sering kali kita lupakan, terobsesi oleh pemikiran insan sehingga mendorong kita cenderung memubazirkan kesempatan, sehingga membuat kita selalu gagal, dan malas bercermin dari setiap kegagalan. "Berkaca dari itu, kita terus melakukan terobosan baru dalam mencetak ilmu pengetahuan taknologi dan imtaq bagi siswa-siswi SMPN 1 Tenggarong seberang, melalui peluncuran website dengan alamat www. smpn1-tenggarongseb.com. silahkan mengklik alamat tersebut, semua informasi mengenai profil sekolah sampai dengan kegiatan-kegiatan SMPN 1 lainnya, bahkan website SMPN 1 ini merupakan yang pertama di Kukar" katanya.Dijelaskan Akhmadi dengan adanya website setidaknya murid bisa mengakses profil sekolah melalui ilmu internet, terlebih kedepanya tidak menutup kemungkinan kita akan programkan kurikulum pendidikan melalui website, sehingga siswa-siswi nantinya dapat memudahkan mengerjakan tugas yang diberikan melalui internet.Namun diakui Akhmad laboratrium komputer di sekolahnya saat ini masih terbilang minim, bahkan pihaknya sendiri belum pernah mendapatkan bantuan komputer dari pemda setempat.Melainkan hanya bantuan dari proyek provinsi Kaltim yakni 10 unit computer itupun masih Pentium III, ditambah dengan 5 unit computer melalui dana swadaya sekolah. "Dengan bermodalkan 15 unit komputer saya rasa ini tidak cukup untuk menapung siswa-siswi dalam hal pelajaran pengenalan komputer dan internet. Jumlah siswa kita saat ini mencapai 726 siswa dengan ruang kelas sebanyak 18 ruang, terus terang saya telah 2 (dua) kali memasukkan permohonan. Namun sampai saat ini belum ada respon, ya kita berharap kepada pemkab Kukar melalui Dinas terkait agar memperhatikan dan memberikan bantuan komputer, demi lancarnya proses penunjang belajar mengajar di SMPN 1 Tenggarong seberang, untuk mencetak pendidikan bermutu dan berkualitas sesuai dengan program Gerbang Dayaku" pintanya, menambahkan selain kurikulum pendidikan juga diterapkan pelajaran ekstrakulikuler yakni kursus bahasa inggris dan komputer termasuk di dalamnya pengenalan dunia internet. Tambahnya.(hmp15).