Loa Janan Segera Bangun SMK Agro

Ekonomi dan Pariwisata    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    771 Kali

Dijelaskan Dafip bahwa pembangunan SMK kejuruan tersebut merupakan cita-cita masyarakat setempat yang harus diperjuangkan, mengingat pendidikan di daerah tersebut sangatlah penting terutama anak-anak harus mengenyam pendidikan. “Pembangunan SMK tersebut merupakan cita-cita masyarakat, tentunya, hal ini kita respon dengan baik, sebab di desa Batuah sendiri merupakan salah satu basis pertanian lada dan program kelapa sawit sehingga kedepannya anak-anak kita bisa bertani secara mandiri dan maju melalui pendidikan kejuruan agro dalam arti luas yang segera kita bangun,” kata Dafip, seraya menambahkan bahwa saat ini lokasi pembangunannya sendiri telah disipakna bahkan tinggal pembebasan lahan.“Mudah-mudahan pembangunan sarana dan prasarana seperti gedung sekolah, yang kita programkan dapat berjalan dengan baik, tentunya kita mohon dukungan semua pihak termasuk pemerintah, melalui anggaran pendidikan 20 persen agar program tersebut tuntas 2009/2010 mendatang, dan kita harapkan juga tidak ada lagi bangunan yang jabuk ” pintanya (hmp15).