Menara Mahkota Tuah Himba Juara Lomba Desain Landmark Kota Tenggarong

Ekonomi dan Pariwisata    6 bulan yang lalu

Sumber Foto: prokom

Tenggarong - Lomba design landmark kota Tenggarong yang diikuti 112 peserta seluruh Indonesia telah menghasilkan 5 peserta terbaik.

Selanjutnya penjurian tahap kedua digelar di ruang Vidcon, Jumat (9/4/2021).

Pada penjurian tahap kedua ini, kelima peserta diwajibkan mempresentasikan hasil karyanya dihadapan dewan juri secara virtual.

Dewan juri terdiri dari Kepala Bidang (kabid) Pengembangan Ekonomi Kreatif dinas Pariwisata Hery Rusnadi, Pemerhati seni dan budaya Awang Mohamad Rifani, wakil ketua Komite Ekonomi Kreatif Akbar Hakka, dan Arsitek Jati Nugraha, yang akan memberikan penilaian dari berbagai unsur selain  desain terbaik dengan batasan kriteria dan kesesuaian tema yang telah ditetapkan yakni dinamis futuristik.

Setelah dilakukan penilaian dari hasil presentasi  kelima peserta  dan ditambah nilai penjurian tahap pertama, dari lima terbaik tersebut, sebagai juara pertama lomba design landmark Kota Tenggarong yaitu peserta nomor 026 dengan judul Menara Mahkota Tuah Himba karya Syandy Diantrisna Kusuma dari kota Tenggarong.

"Pemenang lomba ini merupakan hasil penilaian dewan juri terhadap presentasi peserta dan ditambah hasil penilaian  penjurian tahap pertama," ujar Hery Rusnadi.

Untuk diketahui, Syandy merupakan alumni Universitas Muhamadiyah Surakarta yang saat ini sedang menyelesaikan thesisnya pada program magister  arsitektur di UGM.(prokom01).