Sampah Bisa Menjadi Potensi Ekonomi

Ekonomi dan Pariwisata    2 bulan yang lalu

TENGGARONG - Dengan adanya bank sampah, sangat membedakan sampah zaman dulu dan sekarang. Sampah sekarang bisa menjadi potensi untuk menaikkan perekonomian keluarga. Hal tersebut dikatakan Bupati Kukar Edi Damansyah, pada saat meresmikan bank sampah di Kelurahan Maluhu, Senin (7/9/2020).

Edi mengucapkan terima kasih kepada pengelola bank sampah dan semua masyarakat Kelurahan Maluhu yang sudah meningkat kesadarannya dalam mengelola sampah.

Dirinya optimis, bank sampah di Kelurahan Maluhu akan sangat membantu dalam penanganan sampah dan bisa dikelola dengan baik. Jika seluruh elemen dapat saling mendukung dan bekerjasama demi kebaikan bersama, dan Maluhu bisa menjadi tempat yang selalu ingin dikunjungi orang.

Pemkab akan terus mendukung, kedepannya melalui DLHK Kabupaten Kukar akan membantu memfasilitasi agar bank sampah bisa terus berkembang.

Sementara Lurah Maluhu Bayu Ramanda mengatakan bank sampah di Kelurahan Maluhu sudah ada sejak 12 tahun lalu. Namun, sarana dan prasarana pendukungnya masih bertahap untuk dipenuhi.

Acara dirangkai dengan pemberian piagam penghargaan kepada Akhmad Dahlan sebagai tokoh pendiri Desa Maluhu tahun 1970, Sjachrial Setia Camat Tenggarong 1968 - 1974, dan H Muhamad Kasdi Kepala Desa Maluhu 1970. Penyerahan bertepatan dengan HUT Emas Maluhu yang ke-50 Tahun.

Acara tersebut juga dihadiri Wakil Bupati Kukar H Chairil Anwar, Camat Tenggarong Arfan Boma, Kepala OPD terkait, dan Ketua RT Se-Kelurahan Maluhu.(Prokom06)