Sjachruddin: Satukan Persepsi untuk Memajukan Kaltim

Ekonomi dan Pariwisata    12 tahun yang lalu
Noviyanto Rahmadi    594 Kali

Untuk itu melalui acara silaturahmi tersebut merupakan sarana yang tepat untuk mengkaji berbagai permasalahan daerah yang berpotensi menimbulkan konflik, sehingga akan tercapai kesamaan persepsi dalam menjaga Kukar tetap kondusif.Sjachruddin mengimbau kepada masyarakat agar dapat bersama-sama menciptakan kondisi tertib dan aman guna mensukseskan pesta demokrasi mendatang.Dikatakannya, sepanjang penyelenggaraan pemilu di Kaltim, mulai dari Pemilihan Bupati Pertama di Indonesia 2005 lalu hingga pemilihan gubernur dalam dua putran beberapa waktu lalu terlaksana dengan aman dan tertib.“Hal itu menunjukkan kedewasaan dan pemahaman masyarakat Kaltim dan Kukar khususnya dalam berpolitik, demikian juga dengan pemilu mendatang saya berharap situasi kondusif itu tetap terjaga,” harapnya.Maka kebersamaan dan keterpaduan pada pelaksanaan pemilu 2009 khususnya di Kukar dan umumnya Kaltim menjadi tuntutan mutlak yang harus di upayakan Pemkab dan aparat Keamanan serta masyarakat. “karena tak mungkin membangun sistem keamanan yang baik jika tak disertai kebersamaan,” katanya.Diakhir sambutannya, sjachruddin berharap agar semua masyarakat yang telah memiliki hak pilih untuk menggunakan haknya dengan penuh tanggung jawab. “Sedangkan untuk semua PNS/CPNS dan T3D diharapkan menyikapi pemilu mendatang dengan senantiasa bersandar pada peraturan yang berlaku,” pungkasnya. (hmp03).