Sunggono Buka Rakor Pokdarwis Tahun 2020

Ekonomi dan Pariwisata    3 bulan yang lalu

TENGGARONG – Sekretaris Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) Sunggono, membuka rapat koordinasi kelompok sadar wisata Rakor Pokdarwis Se-Kutai Kartanegara yang berlangsung di Ballroom Grand Elty Hotel Singgasana Tenggarong, Selasa (25/8 ). Kegiatan yang digeber oleh Dinas Pariwisata ini diikuti 32 Pokdarwis dari 14 Kecamatan yang ada di Kutai Kartanegara.

Sunggono berharap agar moment rakor pokdarwis ini dijadikan sarana untuk membangun komunikasi dan jejaring antar pokdarwis yang ada di Kukar saling mendukung satu sama lain, jalin kerjasama antar desa, antar bumdes ataupun antar pokdarwis.

Sunggono mengajak peserta rakor, untuk bersama sama mencurahkan ide dan gagasan, merumuskan langkah – langkah kreatif dan konstruktif, melalui program dan kegiatan pokdarwis di masing – masing desa, jangan lelah dan bosan untuk selalu berbenah diri dan terus berinovasi, karena Pemkab Kukar memiliki komitmen yang tinggi terhadap kesejahteraan masyarakat, hal ini telah diteguhkan dalam rencana pembangunan jangka menengah daerah (RPJMD) yaitu terwujudnya Kabupaten Kutai Kartanegara yang maju, mandiri, sejahtera dan berkeadilan, tambahnya.

Sementara itu, menurut Plt Kepala Dinas Pariwisata Kukar Tauhid Afrilian Noor mengatakan tujuan dilaksanakan kegiatan ini dalam rangka peningkatan kapasitas pokdarwis sebagai sebagai lembaga swadaya ditingkat masyarakat yang menjadi pelopor terciptanya iklim kondusif didestinasi-destinasi wisata didesa dan pokdarwis sekaligus bisa menjadi mitra pemerintah desa dalam memajukan wisata desa dengan mengacu  peran dan partisipasi masyarakat dalam membangun destinasi  wisata yang dimiliki desanya.

Bertindak sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut Kadis Pariwisata Provinsi Kaltim Sri Wahyuni, beberapa perwakilan OPD terkait, Jelas Tauhid.

Liputan : (Prokom04)
Editor   : (Prokom12)