Tenggarong Seberang Akan Punya Kantor Samsat

Ekonomi dan Pariwisata    3 bulan yang lalu

TENGGARONG - Sekretaris Daerah (Sekda) Kukar Sunggono menghadiri Peresmian Samsat Payment Point Bankaltimtara KCP Palaran dan Penandatanganan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Tanah dan Bangunan Pemkab Kukar, dengan Bapenda Provinsi Kaltim. Acara ini diselenggarakan di Kantor  Cabang Pembantu  Bankaltimtara Palaran Jalan Ampera nomor 67 Kelurahan Rawa Makmur Kecamatan Palaran Kota Samarinda, pada Senin(31/8/20).

Peresmian dilakukan oleh Gubernur Kalimantan Timur Isran Noor. Juga dihadiri oleh Kepala Bapenda Provinsi Kaltim Hj Ismiati dan Pelaksana Tugas Direktur Utama Bankaltimtara Muhammad Yamin.

Saat ditemui usai acara, Sekda Kukar Sunggono mengatakan bahwa, Pemkab Kukar telah menghibahkan tanah dan bangunan seluas 2 hektar bekas lahan UPT Dinas Pertanian yang berada di kawasan L2 Kecamatan Tenggarong Seberang, untuk digunakan sebagai kantor Samsat terpadu.

"Saya telah menandatangani Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD) Tanah dan Bangunan  bersama Bapenda Provinsi Kaltim yang disaksikan langsung oleh Gubernur Kaltim untuk digunakan sebagai Samsat pembantu" ungkapnya.

Nantinya Sunggono berharap, Samsat ini dapat menjadi salah satu potensi pendapatan daerah dari sektor pajak bagi Pemkab Kukar. Dia juga mengatakan, bahwa Tenggarong Seberang memiliki potensi yang besar untuk sektor pajak kendaraan terlebih lagi banyaknya volume kendaraan yang ada di wilayah tersebut. Keberadaan Samsat ini pun nantinya bisa mempermudah masyarakat dalam mengurus pajak kendaraan. (prokom08)