Tingkatkan Sinergitas TPID Gelar High Level Meeting

Ekonomi dan Pariwisata    2 bulan yang lalu

Tenggarong - Guna meningkatkan sinergitas perangkat daerah dan stakeholder lainnya dalam menjaga dan pengendalian inflasi bahan pokok dan bahan penting lainnya di Kutai Kartanegara (Kukar), Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Kabupaten Kutai Kartanegara menggelar High Level Meeting di ruang serbaguna Bappeda, Selasa (29/12/20).

Acara dibuka Bupati Edi Damansyah yang didampingi Plt, Asissten Ekonomi Pembangunan Wiyono.

Bupati Edi Damansyah menerangkan, kondisi perekonomian Kukar ditahun 2020 saat ini sangat berbeda dibandingkan tahun-tahun sebelumnya. Tahun ini dihadapkan dengan wabah Covid-19, dan hampir semua sektor mengalami dampak serius.

"Pemerintah daerah terus berupaya memperhatikan pertumbuhan perekonomian dan tekanan inflasi, pengendalian inflasi dari sisi pasokan pangan, distribusi, dan infrastruktur dengan melibatkan aparat penegak hukum dalam menjaga mekanisme pasar," ujar Edi.

Dijelaskan Edi, dibentuknya TPID untuk meningkatkan koordinasi dan harmonisasi antar OPD dalam menyusun program pengendalian inflasi.

Melalui sinkronisasi antara peta jalan pengendalian inflasi dan kegiatan-kegiatan OPD. Sehingga perencanaan dan anggaran kegiatan pengendalian inflasi dapat tereksekusi secara maksimal.

"Saya berharap seluruh pihak terkait, baik OPD maupun instansi lainnya terus bekerja sama agar dapat terus mengawal program pengendalian inflasi di Kabupaten Kutai Kartanegara," harap Edi.

Dalam acara tersebut dihadiri perwakilan OPD dan dihadiri secara virtual ketua TPID Kaltim, Kepala Bank Indonesia cabang Kaltim, dan Para Camat se-Kukar. (prokom01)