300 Peserta Ikuti Pelayanan Gratis TNI Manunggal Kesehatan

Kemasyarakatan    2 tahun yang lalu

Sumber Foto: Pelayanan KB dalam rangka kegiatan bhakti socsial TNI Manunggal Kesehatan (TMKK) di Tenggarong Seberang

TENGGARONG –Sebanyak 200 orang calon peserta Keluarga Berencana (KB) IUD dan Implan, dan 100 peserta lainnya mendapat pelayanan kesehatan gratis pada pelaksanaan pelayanan KB Kesehatan dalam rangka kegiatan bhakti socsial TNI Manunggal Kesehatan (TMKK) Tingkat Propinsi Kalimantan Timur 2019, yang di pusatkan di Koramil 014/ 0906 Kecamatan Tenggarong Seberang, Rabu (26/6).

Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Kutai Kartanegara Adi Nur mengatakan kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan nota kesepahaman antara Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasiona (BKKBN) dengan TNI, tentang penguatan dan percepatan pencapaian sasaran program kependudukan keluarga berencana dan pembangunan keluarga. Adi Nur mengatakan, tujuan dilaksanakan kegiatan TNI Manunggal KB Kesehatan untuk mencapai cakupan kesehatan semesta, meningkatkan akses kualitas palayanan KB Kesehatan di Provinsi Kaltim. "Adapun sasaran kegiatanan ini seluruh pasangan usia subur dilingkungan Kecamatan Tenggarong Seberang," ujarnya.

Jumlah calon peserta keluarga berencana yang akan dilayani sebanyak 200 calon peserta KB IUD dan Implan. Sedangkan untuk deteksi dini kanker alat reprodusi akan dilakukan pemeriksaan melalui IVA Tes sebanyak 100 orang. Dalam rangkaian kegiatan pelaksanaan bhakti TNI Manunggal KB Kesehatan Tingkat Provinsi Kaltim pihaknya sebelumnya sudah melaksanakan pelayanan kesehatan dibebarapa kecamatanan diantaranya Kecamatan Sanga – Sanga 100 akseptor, Muara Muntai 100 akseptor, dan Tenggarong Seberang 39 akseptor. Pelayanan KB Kesehatan dalam rangka kegiatan bhakti socsial TNI Manunggal Kesehatan (TMKK) itu dibuka oleh Danrem 091 Aji Surya Nata Kesuma Brigjen TNI Widi Prasetijono. ( Medsi 04 ).