9.139 Buah TNKB Sepeda Motor Sudah Jadi

Kemasyarakatan    6 tahun yang lalu

Sumber Foto: LOKET PENGAMBILAN : Baur TNKB Satlantas Polres Kukar Bripka Trihatmoko memperlihatkan Loket tempat pengambilan TNKB di Kantor Samsat Induk Tenggarong.

TENGGARONG. Bagi masyarakat di wilayah Kutai Kartanegara (Kukar) yang belum menerima TNKB (Tanda Nomor Kendaraan Bermotor) atau plat kendaraan baru bisa mengambil langsung ke Kantor Samsat Induk yang terletak di Pal 6, Kecamatan Loa Kulu, Kukar. Hal ini diungkapkan Kasat Lantas Polres Kukar AKP Yovan Fatika melalui Baur TNKB Bripka Trihatmoko, Rabu (1/10) kemarin. “ Bagi yang belum bisa mengambil silahkan ke Kantor Samsat. Nanti disana ada loket khusus penyerahan TNKB,” jelas Trihatmoko kepada harian ini.

Pengambilan TNKB ini harus disertai dengan STNK (Surat Tanda Nomor Kendaraan) asli. Pengambilan bisa dilakukan setiap hari kerja. Untuk hari Senin sampai Kamis, loket buka dari pukul 08.00 Wita hingga 15.00 Wita, sementara hari Jumat dan Sabtu, buka dari pukul 08.00 Wita sampai jam 11.00 Wita. “ TNKB yang sudah bisa diambil hanya untuk bulan Januari dan Februari 2014 saja,” papar Trihatmoko.

TNKB yang bisa diambil saat ini sebanyak 9.139 buah. Pengambilan sudah dapat dilakukan sejak 15 September lalu sampai seterusnya. TNKB itu hanya untuk yang sepeda motor saja. “ Sampai saat ini, TNKB yang sudah diambil sebanyak 1.500 lebih dan sampai saat ini masih yang belum diambil. Kami mengimbau kepada masyarakat yang merasa TNKB-nya belum diambil, bisa datang ke Kantor Samsat Induk, karena TNKB-nya sudah ada,” imbuh Trihatmoko lagi. (HMP. 02)