Bangunan Asrama Putri JB Direnovasi

Kemasyarakatan    8 tahun yang lalu

Sumber Foto: Kabag Umum dan Perlengkapan Ubang Haryanto saat melakukan pengecekan Asrama Putri Jl. KH Akhmad Muksin Tenggarong, Senin (26/11).

TENGGARONG - Gedung Asrama Putri Junjung Buyah (JB) yang berada di Jalan KH Akhmad Muksin Kelurahan Timbau, Tenggarong. Dimana gedung asrama putri tersebut berjumlah tiga  (tiga) gedung, dua (2) gedung di depannya saat ini dalam proses renovasi, dan akan digunakan sementara sebagai kantor Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Alam (DBMSDA) pasca terbakarnya kantor DPU Kukar belum lama ini.

Dua gedung asrama putri yang direnovasi tersebut sudah lama tidak mempunyai penghuni dan asrama tersebut hanya ditempati empat (4) mahasiswi asal Kutai Barat yang saat ini kuliah di Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta) dan tinggal di gedung ke tiga (3) dibelakang.

Dikatakan Kepala Bagian (Kabag) Umum dan Perlengkapan Setkab Kukar Ubang Haryanto menepis pemberitaan yang mengatakan bahwa ada mahasiswi tergusur, "Itu tidak benar, bahwa dua gedung asrama putri yang direnovasi tersebut sudah lama tidak berpenghuni, dan tugas kami melakukan renovasi gedung yang sudah termakan usia," tegas Ubang, Senin (26/11) saat meninjau asrama putri kemarin.

Sementara, diketahui dari hasil rapat pasca kebakaran DPU Kukar dipimpin langsung Wakil Bupati HM Ghufron Yususf bersama tim terkait lainnya memutuskan, kedua dinas tersebut sementara waktu menggunakan aset milik daerah yang telah tersedia salah satunya di gedung Asrama putri akan ditempati oleh Bidang Pengujian dan Pengembangan serta bidang SDA Dinas Bina Marga dan SDA. (hmp4)