Berkunjung ke Desa Beringin, Ini Pesan Wabup Kukar Rendi Solihin Kepada BPD

Kemasyarakatan    1 bulan yang lalu

TENGGARONG - Wakil Bupati (Wabup)Kutai Kartanegara (Kukar) Rendi Solihin mengingatkan kepada anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Beringin Agung siap berkolaborasi dengan kepala desa dan masyarakatnya dalam melakukan pembangunan desa lebih baik lagi, selain itu juga melakukan komunikasi intens dengan pihak kecamatan maupun pemerintah kabupaten.

"Hal tersebut dilakukan agar program yang dijalankan didesa sesuai dengan program yang ada, kami yakin di Desa Beringin Agung Kecamatan Samboja ini punya banyak potensi yang diandalkan seperti pertanian dan pariwisata yang bisa menambah pemasukan didesa dengan kolaborasi dan komunikasi yang baik tentu semua akan berjalan sesuai tujuan," ungkap Wakil Bupati Kukar Rendi Solihin pada saat menyampaikan sambutannya usai mengambil sumpah dan jabatan anggota BPD Desa Beringin Agung Kecamatan Samboja, di BPU Desa Beringin Agung, Rabu (3/3/21).

Rendi juga berpesan agar anggota BPD bersama kepala desa harus mampu menciptakan kondisi yang kondusif. Dengan demikian kepercayaan masyarakat akan tumbuh dan masyarakat dapat merasakan manfaat dari pelayanan yang diberikan BPD bersama kelembagaan lainnya di desa.

"Dalam hal ini masyarakat dapat berperan secara aktif dalam setiap tahapan rencana pembangunan dan kepada BPD yang dilantik agar menjadi fasilitator yang bisa menyinergikan berbagai kepentingan yang berbeda sudut pandang," pungkasnya.

Acara turut dihadiri Camat Samboja Ahmad Nurkhalis, Kades Beringin Agung, Polsek Samboja, dan BPD Beringin Agung.(Prokom06)