Budayakan Kesadaran dalam Mengantri

Kemasyarakatan    9 tahun yang lalu

TENGGARONG- Menanggapai keluhan masyarakat tentang antrian panjang untuk dapat menyeberang dengan menggunakan ferri ASDP KMP Kerapu III dan KMP Bili. Kepala Dinas Perhubungan Kukar Ahyani Fahdianur Diani saat ditemui diruang kerjanya mengatakan bahwa kapasitas  kapal hanya dapat mengangkut  15 kendaraan roda 4 untuk KMP Kerapu III dan 17 unit untuk KMP Bili dan sisa luasannya dipergunakan untuk kendaraan roda 2.

Diakuinya bahwa melayani  masyarakat dalam jumlah banyak (rata-rata 780 kendaraan Roda 4 dan 2400 Roda 2) per hari tentu terdapat banyak kekurangan dan tidak bisa tercapai 100% tetapi Dinas Perhubungan (Dishub) berusaha selalu  memberikan yang terbaik dengan menempatkan petugas demi kelancaran aktivitas penyeberangan. Dishub juga tidak mengelola dana terkait degan kegiatan ferri penyeberangan PT. ASDP.

Ia juga menjelaskan mengenai anggapan bahwa Dishub mengejar trip merupakan hal yang tidak benar. "Kalau memang ada antrian kendaraan Dishub berusaha untuk selalu mengangkut sesuai kapasitas kapal ferri," imbuhnya.

Ia juga sangat berharap masyarakat dapat memahami dan mempunyai kesadaran untuk bersabar dalam mengantri. Menurutnya masyarakat harus membudayakan sifat antri karena budaya antri merupakan cerminan dari sikap arif seseorang. Ditambahkanya mengenai Usulan penggunaan tarif  ferri akan dikoordinasikan dengan pihak yang terkait karena perlu adanya pengaturan waktu dan persiapan dari pihak ASDP.(Hmp09)