Bupati Kukar Edi Damansyah Tanam Kelapa Bersama Kelompok Tani Bawaqna

Kemasyarakatan    1 bulan yang lalu

Tenggarong - Usai melakukan panen jagung hibrida Jh 37, Bupati Kutai Kartanegara Edi Damasyah melanjutkan meninjau lokasi dan penanaman kelapa dengan kelompok tani Bawaqna Dusun Berambai Desa Bukit Pariaman Kecamatan Tenggarong Seberang, Sabtu (09/01/2021).

Kegiatan tersebut merupakan upaya kesinergisan perusahaan MSJ dengan masayarakat dan pemerintah kabupaten, terhadap pemanfaatan lahan. Serta diharapkan bisa menjadi pembinaan dan pembudidayaan kelapa di Dusun Berambai Desa Bukit Pariaman.

Edi Damansyah mengatakan, pihak perusahaan selain membantu membukakan lahan akan tetapi dapat bersinergi memberikan pembinaan terhadap peningkatan SDM para petani, sehingga pihak perusahan dapat mengawasi dan mengontrol perkembangan aktivitas petaninya.

"Tentunya dengan meningkatkan SDM bagi para petani, baik pemanfaatannya, pengelolaan, sampai manajemen pemasarannya," ungkap Edi.

Bupati juga meminta kepada kelompok tani, selain menanam kelapa dapat melakukan tumpang sari dengan menanam jagung hibrida, selain menjanjikan, jagung hibrida juga sistem penanamannya realtif tidak susah. (prokom 09)