Bupati Kukar Nobar Film Anak Garuda

Kemasyarakatan    2 tahun yang lalu
Operator1    506 Kali

Sumber Foto: Abdul Rahman/medsi05

TENGGARONG -Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah bersama isteri Maslianawati nonton bareng (nobar) Film Anak Garuda di Bioskop Big Mall XXI Samarinda, Selasa (17/12/2019) malam.

Menurut Edi, film yang diperankan Tissa Biani dan Ajil Ditto memiliki nilai humanis. Selain itu, perjuangan para siswa-siswa sekolah Selamat Pagi Indonesia (SPI) Kota Batu, Jawa Timur ini menjadi sebuah kisah inspiratif.

Justru Edi melihat perjuangan para siswa-siswi yang memiliki modal terbatas ini mampu berkreasi sekaligus berprestasi. Para siswa ini menunjukkan mereka bisa berjuang dalam kerasnya kehidupan. Dari sekolah tersebut para murid didik menjadi enterpreneur muda dan siap setelah lulus sekolah nanti.

Selain itu, dari sumber referensi yang ia baca film ini bisa menjadi acuan masyarakat Kukar dalam berkreasi dan menjadi yang terbaik. "Ini bisa jadi acuan dan pelajaran bagi generasi muda untuk bisa berjuang dan meraih sukses dengan keterbatasan yang ada," ujarnya.

Sementara itu, Daniel Untario Hadi selaku panitia pelaksana mengatakan acara nobar ini dilakukan atas permintaan Pemkab Kukar. Pesan positif dari film ini diharapkan dapat ditularkan oleh masyarakat khususnya Kabupaten Kukar. "Jadi ini tergantung studio apa ada tempat untuk mengadakan nobar. Jadi bukan diadakan terjadwal atau serentak seluruh Indonesia," pungkasnya. Nobar ini juga dihadiri, Kajari Kukar Darmo Wijoyo, Ketua PN Tenggarong Didit Pambudi, Kadis Sosial Kukar Didi Ramyadi, Kadis DP3A Kukar Aji Rodiah, dan Pimpinan Cabang Bankaltimtara Tenggarong Amuniantoyo. (Abdul Rahman/medsi05).