Bupati Serahkan Sertifikat Listrik Bagi Warga Suka Maju, Beri Apresiasi PT. JMB Jalankan Program CSR

Kemasyarakatan    1 bulan yang lalu

TENGGARONG - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah mengapresiasi atas Program Pemberdayaan Masyarakat (PPM) melalui CSR (Corporate Social Responsibility) PT. Jembayan Muara Bara (JMB) ditandai penandatanganan berita acara serah terima bantuan KWH Meter Listrik Pintar antara PT. JMB Editha Ernawaty dan Kades Suka Maju Kuswara di Kediaman Winem Desa Suka Maju, Kecamatan Tenggarong Seberang, Kamis (15/12/2022).

"Saya mengapresiasi atas kepedulian tanggung jawab sosial PT. JMB yang sudah membantu warga Desa Suka Maju dengan pemasangan KWH Meter Listrik Pintar 24 Jam," apresiasi Edi Damansyah.

Edi Damansyah mengatakan, listrik memiliki pengaruh terhadap kehidupan masyarakat dalam kegiatan sosial sehari-hari. Ketersediaan aliran listrik yang dapat digunakan oleh masyarakat selama 24 jam tentu sangat penting, untuk penerangan jalan-jalan umum, penerangan dan kegiatan di rumah-rumah penduduk, serta meningkatkan produktifitas usaha dan kesejahteraan masyarakat.

"Dengan ketersediaan aliran listrik yang dapat digunakan masyarakat selama 24 jam dapat meningkatkan rasa aman, para penduduk merasa lebih aman dan nyaman, serta komunikasi lebih mudah terjalin," katanya.

"Ini juga menjadi tanda kepedulian pihak perusahaan terhadap masyarakat yang berada di sekitar tempat beroperasinya perusahaan. Saya atas nama Pemkab Kukar mengucapkan terimakasih atas partisipasi melalui TJSL yang diberikan oleh PT JMB, yang diwujudkan dengan bantuan KWH Meter Listrik," ujarnya.

Bupati Edi Damansyah terus mendorong dunia usaha dalam berkontribusi sosial dalam pengentasan kemiskinan melalui rumah besar pengentasan kemiskinan di Kutai Kartanegara khususnya di Kecamatan Tenggarong Seberang target nol persen kemiskinan ekstrim.

"Pemkab Kukar telah melaunching rumah besar penanggulangan kemiskinan ekstrem, dimana kontribusi dari dunia usaha melalui program pemberdayaan masyarakat juga sangat diharapkan, terutama turut melakukan sinergitas dan kolaborasi dalam program bedah rumah hingga kebutuhan dasar masyarakat lainnya bersama-sama komitmen entaskan kemiskinan dengan target nol persen," demikian harapnya.(Prokom10)