Dharma Wanita Persatuan LAN Sambangi Kukar

Kemasyarakatan    4 tahun yang lalu

Sumber Foto: Sekda Kukar H Marli saat memberikan cinderamata kepada DWP LAN RI Titin Adi Suryanto.

TENGGARONG –Dharma Wanita Persatuan (DWP) Lembaga Administrasi Negara (LAN) RI  sambangi Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar),  rombongan disambut oleh Sekretaris Kabupaten Kukar H Marli didampingi Ketua DWP Kukar Hj Hernawati Bahrul di Pendopo Bupati Kukar, Kamis (20/4) lalu Rombongan DWP LAN RI tersebut diketuai oleh Titin Adi Suryanto terdiri dari DWP LAN Regional Kalimantan, DWP LAN Regional Aceh, DWP LAN Regional Makasar, DWP LAN Regional Jawa Barat, DWP LAN Jakarta dan DWP LAN Bandung.

Ketua DWP LAN RI Titin Adi Suryanto mengatakan untuk memudahkan kinerja LAN RI dalam melakukan koordinasi didaerah, LAN RI membuka perwakilan, diantaranya di Samarinda, Aceh, Bandung,  dan  Makasar. “Dari perwakilan tersebut ada kepengurusan DWP LAN,” ujar Titin Adi Suryanto. Lebih lanjut dikatakannya setiap memperingati Hari Kartini, pihaknya selalu melakukan perjalanan kedaerah–daerah, tujuannya untuk mencari informasi guna meningkatkan pengetahuan bagi anggota DWP LAN RI.

Sementara itu Ketua DWP Kukar Hj Hernawati Bahrul berharap dengan adanya kunjungan dari DWP LAN RI akan adanya pertukaran informasi mengenai kegiatan Dharma Wanita dalam hal peningkatan peran wanita dalam keluarga, terutama untuk mendukung suami sebagai Aparatur Sipil Negara (ASN), dalam melaksanakan tugas sebagai abdi negara.

“Selamat datang di Kukar, beginilah keadaan Kukar yang terdiri wilayah pesisir hingga pedalaman yang memiliki karakteristik alam yang berbeda. Kami berharap DWP Kukar dapat terus meningkatkan peran dalam pembangunan.”katanya. Senada dengan hal tersebut H Marli menyambut baik atas kedatangan DWP LAN RI ke Kukar, dengan harapan hasil dari kunjungan bisa bermanfaat bagi kedua belah pihak. ”Saya harap kunjungan DWP LAN bisa berkesinambungan, semoga jalinan silahturahmi ini dapat terus berlanjut,” kata Marli. (Rusmala Dewi - Medsi06)