Disperindag Kukar Lakukan Giat Bersih Pasar, Ajak Warga dan Pengunjung Pasar Mangkurawang Jaga Kebersihan

Kemasyarakatan    2 bulan yang lalu

TENGGARONG -Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) melakukan kegiatan bersih-bersih pasar di pasar tradisional Mangkurawang Kecamatan Tenggarong, Jumat (16/9/22).

Giat di pasar Mangkurawang dilakukan dengan pembersihan los pasar hingga merapikan tempat pembuangan sampah. Sampah yang sering ditemukan di pasar ini merupakan sampah basah di mana jika tak segera dibersihkan menimbulkan tumpukan dan berbau.

Sekretaris Disperindag Sayid Fathullah mengatakan tujuan bersih-bersih dilakukan untuk menjaga kebersihan pasar agar konsumen merasa nyaman, "dengan pasar yang bersih dapat memotivasi kepada warga pasar dan pengunjungnya untuk menjaga kebersihan pasar terutama dalam membuang sampah pasar agar tidak sembarangan," ujarnya.

Menurut Sayid kegiatan kerja bakti dalam rangka bersih-bersih pasar ini akan dilaksanakan lebih sering agar masyarakat dan pengunjung maupun pedagang nyaman berbelanja dan roda perekonomian bisa bejalan dengan baik.

"Dengan bersihnya pasar, pengunjung akan merasa nyaman berbelanja," ungkapnya.

Di akhir dia berharap akan dapat menumbuhkan kesadaran dan rasa memiliki bagi para pedagang maupun pembeli untuk memelihara menjaga dan membangun budaya bersih, sehat, rapi dan tertib menuju Kutai Kartanegara yang sehat sejahtera dan berbudaya. (Prokom08)