Gotong Royong Jumat Bersih Kelurahan dan Desa

Kemasyarakatan    6 tahun yang lalu

Sumber Foto: Suasana Rapat Forum Komunikasi Kecamatan Sehat Kecamatan Tenggarong menyusun program kerja 2015, baru-baru ini di Kantor Camat Tenggarong. (Dok. Camat Tenggarong)

TENGGARONG – Upaya mempertahankan penghargaan Piala Adipuara yang telah diraih Pemkab Kutai Kartanegara. Forum Komunikasi Kecamatan Sehat (FKKS) Tenggarong melakukan koordinasi dalam mendukung program pemerintah.

Dukungan tersebut terlihat ketika Forum Kecamatan Sehat Tenggarong melakukan Rapat antar pengurus dan anggota dengan agenda menyusun program kerja tahun 2015. Rapat tersebut dihadiri Camat Tenggarong Mulyadi, Sekretaris FKS Kabupaten H Asmuni, Ketua FKKS Tenggarong H Yudi, Polsek, Koramil dan seluruh anggta FKKS Kecamatan Tenggarong, pertengahan Maret tadi di Kantor Camat Tenggarong.

Camat Tenggarong Mulyadi mengatakan, FKKS Tenggarong mendukung program pemkab Kukar dengan melakukan kerjasama pihak ke tiga atau stakeholder yang ada di wilayah Tenggarong. “FKKS siap mendukung program tersebut dengan menjalin kerjasama antar stakeholder lainnya, termasuk dalam menggalakkan jumat bersih per 3 bulan setiap kelurahan dan desa,”katanya.

Sementara Ketua FKKS Kecamatan Tenggarong H Yudi Murdani mengatakan selain menyusun program kerja juga sebagai wujud menjadikan Kota Raja rapi indah tertib dan aman dalam mensukseskan program Gerbang Raja. Menurut dia, FKKS Tenggarong sendiri sebagai middle komunikasi tingkat kabupaten dan kelurahan/desa sampai ketingkat RT.

Adapun persiapan penilaian Piala Adipura pada April 2015, pihaknya telah melakukan pembenahan dititik penilaian yang menjadi skala prioritas termasuk peran partisipasi masyarakat dalam membersihkan parit dan tempat pembuangan sampah sementara di tingat RT. “Semuanya sudah disiapkan termasuk dalam mengantisipasi banjir dan perbaikan irigasi, drainase hingga parit disamping ruas jalan,”katanya

Ditambahkan Wakil Ketua I Moh Fadli FKKS Kecamatan Tenggarong terus melakukan koordinasi dengan pokja yang ada di Kelurahan dan Desa termasuk mensinergikan program kecamatan dengan program Forum Kabupaten Sehat. Demikian katanya. [] humas-di01