Jalan Oloy Rusak, Warga Muara Muntai Giat Gotong Royong

Kemasyarakatan    2 tahun yang lalu

Sumber Foto: Beginilah giat warga Muara Muntai saat melakukan perbaikan jalan utama Olay menuju kecamatan. (Foto: Ist)

TENGGARONG -Banyaknya keluhan masyarakat terkait dengan akses jalan utama Oloy Desa Kayu Batu menuju kecamatan Muara Muntai, Kutai Kartanegara (Kukar) mengalami kerusakan sangat parah. Para warga Muara Muntai pun langsung berinisiatif untuk turun bersama-sama memperbaiki jalan dengan bergotong royong. “Gotong royong ini merupakan salah satu cara kita untuk bersama-sama memperbaiki jalan yang rusak, terutama jalan utama oloy menuju kecamatan Muara Muntai,” kata Camat Muara Muntai Muhammad Dahlan, Rabu (30/1/2019).

Ia juga mengapresiasi atas kebersamaan warganya bersama jajaran Koramil, Polsek, Dishub, Linmas, para pelajar, Forum Masyarakat Muara Muntai dan lainya, turut serta dalam giat gotong royong. “Saya juga mengucapkan terima kasih atas partisipasi semua instansi dilingkungan kecamatan Muara Muntai secara swadaya yang telah membantu memperbaiki akses jalan oloy menuju Muara Muntai sekaligus penghubung kecamatan Penyinggahan Kutai Barat,” ujarnya.

Senada dengan camat, juga diutarakan oleh Ketua Forum Masyarakat Muara Muntai Sopan Sopian mengatakan kegiatan giat gotong royong tersebut menindaklanjuti banyaknya keluhan dari masyarakat. “Akses jalan utama oloy yang mengalami kerusakan ini hampir 5 Km. Jalan ini juga sebagai akses hilir mudiknya perekonomian masyarakat terutama para pedagang menuju pasar kecamatan,” katanya.

Diakui, Sopan Sopian jika hujan turun jalan utama oloy tersebut berlumpur dan menghambat aktvitas warga setempat. “Semoga jalan ini mendapatkan perhatian dari pemerintah, terutama di wilayah pedalaman hulu mahakam khususnya Muara Muntai, sehingga akses perekonomian masyarakat berjalan lancar,” harapnya. (Medsi07)