Jelang HUT ke-15, Bupati Kukar Terima Audiensi Jajaran SKH Koran Kaltim

Kemasyarakatan    1 tahun yang lalu

Tenggarong - Bupati Kutai Kartanegara (Kukar) Edi Damansyah menyambut baik kunjungan jajaran Koran Kaltim terkait peringatan HUT ke-15. Perayaannya, diharap dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kukar. Hal itu, dikatakannya, saat menerima jajaran surat kabar harian (SKH) Koran Kaltim dalam acara audiensi dan silaturahmi, di Rumah Jabatan Bupati Kukar, Rabu (20/10/2021) siang.

Menurut Bupati Edi, yang terpenting adalah masyarakat Kukar merasakan keberadaan Koran Kaltim yang bisa bersinergi, dan Betulungan Etam Bisa.

Terima kasih kepada Koran Kaltim yang dianggapnya sudah berkontribusi terhadap peran penyebaran informasi daerah. Karena SKH Koran Kaltim terus memberikan informasi edukasi yang mencerdaskan masyarakat Kukar.

"Selamat dan sukses untuk Koran Kaltim, selamat ulang tahun yang ke-15, Koran Kaltim cerdas bersama rakyat," pungkasnya.

Sementara itu, Direktur SKH Koran Kaltim Desman Minang Endianto menyampaikan beberapa agenda dalam rangka menyambut HUT ke-15 Koran Kaltim pada 22 November 2021 mendatang.

"Salah satunya, agenda kerakyatan lomba memancing yang bakal dilaksanakan di Kota Raja Tenggarong," jelasnya.

Selanjutnya, kata Desman, bupati sempat mengusulkan beberapa agenda seperti Gowes dan Safari Subuh bersama, hingga bakti sosial ke panti asuhan.

Di luar daerah, yakni Kutai Timur salah satunya, perayaan HUT ke-15 Koran Kaltim akan digelar pelatihan Jurnalistik untuk tingkat Mahasiswa.

Menjelang bertambahnya usia SKH Koran Kaltim, Desman menyebut akan terus melakukan penguatan di bidang keredaksian.

"Sebagai tanggung jawab sosial untuk memberikan pendidikan kepada mahasiswa, melalui pelatihan jurnalistik," pungkasnya.

Turut mendamping bupati dalam acara tersebu, Kabag Prokompim Setkab Kukar Ismed Hasnan. (prokom05)