Kelurahan Panji Lakukan Normalisasi Lingkungan Bersama Masyarakat

Kemasyarakatan    2 minggu yang lalu

TENGGARONG - Kelurahan Panji gencarkan normalisasi lingkungan bersama Dinas Perumahan dan Kawasan Pemukiman (Disperkim), Tenaga Fasilitator Lapangan dan LPM, Jumat (18/11/22).

Kegiatan ini berlangsung di sekitar kawasan kelurahan Panji. Lurah Panji, Isnaniah saat ditemui mengatakan, bahwa normalisasi lingkungan kali ini dilakukan dengan pembersihan drainase untuk mengurangi genangan pada parit-parit di sekitar kelurahan Panji.

“Kali ini kami dibantu oleh masyarakat dan LPM yang menurunkan sekitar 55 orang pada pembenahan drainase di 34 titik,” jelasnya.

Ia berharap, kegiatan serupa bisa terus dilakukan dan dapat dirasakan langsung oleh masyarakat. “Pembenahan parit-parit sangat penting dilakukan, apa lagi saat ini hujan terus menerus datang, dan yang sangat ditakutkan adalah terjadi banjir akibat drainase yang buntu,” sebutnya.

Diakhir, Isnaniah mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah membantu terselenggaranya kegiatan tersebut. Dia berharap kegiatan ini bisa selesai sebelum akhir tahun ini. (Prokom08)