Pemkab Kukar Dukung Sampah Menjadi Bahan Industri Kreatif

Kemasyarakatan    5 tahun yang lalu
   1905 Kali

Sumber Foto: Staf Ahli Bidang Pemerintahan Kukar Suriansyah saat berdialog di depan masyarakat Kecamatan Samboja.

TENGGARONG -Predikat Kabupaten sehat yang disematkan di Kutai Kartanegara (Kukar) Selama ini menjadikan Kukar terus meningkatkan pola hidup sehat dan bersih. Untuk menunjang itu semua Pemkab Kukar terus berupaya dan mewujudkan segera pembangunan tempat pembuangan Akhir (TPA) di tiap-tiap kecamatan.

Hal itu menanggapi adanya laporan masyarakat terkait adanya pencemaran sampah yang berada di sungai hitam Samboja. Sebelum dampak pencemaran semakin parah Pemkab berupaya semaksimal mungkin dalam mengatasi hal tersebut.

Melalui staf ahli bidang pemerintahan Suriansyah mengatakan,”bahwa pihak Pemkab Kukar akan segera membangun sejumlah tempat pembuangan akhir (TPA) di seluruh kecamatan. Dan dengan tersedianya TPA serta tempat sampah yang memadai akan memberikan dampak positif bagi masyarakat setempat sehingga kebersihan lingkungan tetap terjaga apalagi kabupaten Kukar ini  sudah mendapat sebutan  predikat Kabupaten Sehat”,.Terangnya.

Harapan kedepan, sampah yang ada di setiap kecamatan di Kukar dapat di manfaatkan sebagai sumber energy baru serta pupuk organik bagi pertanian. Sedangkan sampah non organik bisa diolah menjadi bahan industri kreatif hal ini Pemkab Kukar sangat mendukung.(Hms.DI.07)