Pemuda Nahdlatul Wathan Kukar

Kemasyarakatan    6 tahun yang lalu

Sumber Foto: Ketua Pengurus Besar Nahdlatul Wathan DR Raihanun MA berpidato usai membaiat kepengurusan Pemuda NW Kukar masa bakti 2014-2015.(joe)

TENGGARONG - Ketua Pengurus Besar  Nahdlatul Wathan  DR Raihanun    dalam kunjungan kerjanya di Tenggarong berkesempatan membaiat Pimpinan Daerah Pemuda Nahdlatul Wathan Kabupaten Kutai Kartanegara periode 2014-2015. Organisasi  underbow Nahdlatul Wathan ini  didirikan tahun 1943 oleh almarhum Tuan Guru  Zainuddin Abdul Majid  tokoh pembaharu islam   terkenal asal Nusa Tenggara Barat.

Pembaitan kepengurusan Pimpinan Daerah Pemuda Nahdlatul Wathan Kukar masa bakti 2 tahun ke depan ini  dilakukan  Senin (19/1) lalu di Graha  KNPI Tenggarong. Disaksikan penasehat  Pengurus Besar NW  dan Pengurus Besar  Pemuda NW Tuan  Guru  Burhanuddin, Pengurus  KNPI Kukar dan sejumlah tokoh organisasi kepemudaan di Kukar.

Pembaiatan dipimpin Ketua Pengurus Besar  Nahdlatul Wathan  Ummuna Al Mujahidah DR Raihanun  Zainuddin Abdul Majid  MM. Diawali  pembacaan Surat Keputusan   pengukuhan  Pemuda NW Kukar  2014-2017 oleh Pengurus Wilayah NW Kaltim Abdul Hakim.

Kepengurusan Pemuda NW Kukar ketuanya dipercayakan kepada Muhammad Zainuddin,  Sekretaris Akbar dan Bendahara Zulkarnaen dilengkapi beberapa seksi organisasi. Ketua PB NW Dr  Raihanun mengatakan   Pemuda NW merupakan organisasi kemasyarakatan yang berpijak pada 3 pilar yakni Pendidikan, Sosial dan Dakwah Islamiyah. Sedang  dakwah islamiyah menurutnya harus sesuai syariah yaitu sunnah wal jamaah mazhab Imam Syafi'i.

Menurutnya NW merupakan ladang pengabdian  yang berorientasi  akherat. Dengan berpegang teguhlah pada istiharah,  musyawarah,  ikhlas dan istikomah. Diharapkan sebagai keluarga besar pemuda Nahdatul Watan hendaknya pandai bersyukur dan mampu menjalankan  doktrin  dan  mengembangkan NW dalam bingkai NKRI.

Sementara Penasehat DPP NW Tuan Guru  Burhanuddin dalam tausiahnya mengajak  generasi penerus terus melatih mempersiapkan diri untuk memimpin umat   menjadi lebih baik. Pemuda WN juga harus bekerjasama dengan pemerintah agar tujuan pembangunan tercapai.

Turut memberikan sambutan Ketua Pemuda WN terpilih Muhammad Zainuddin dan wakil Ketua  KNPI Kukar Eko Hananda.  Nahdatul Watan juga menanugi sejumlah organisasi lain seperti Ikatan Pelajar NW, Himpunan Mahasiswa NW, Himmah NW. Kemudian Muslimat NW, Nahdiyat NW, Persatuan Guru NW dan Ikatan Sarjana NW.(hms-di01)