Peringati Hari Ibu Bupati Datangkan Rosa

Kemasyarakatan    8 tahun yang lalu

Sumber Foto: Rosa saat tampil live di panggung membawakan szejumlah lagu hitnya depan Kantor Bupati di Tenggarong.(joe)

TENGGARONG – Peringatan Hari ibu   tahun ini  terasa istimewa karena Bupati Kutai Kartanegara Rita Widyasari secara pribadi mendatangkan artis ternama ibukota  Rosa. Kehadiran Rosa menghibur warga Tenggarong  di halaman kantor Bupati Tenggarong  Senin malam lalu itu bertajuk Untukmu Ibu Wanita Terhebat.

Sebelum   Rosa tampil live dipanggung depan kantor Bupati  acara diawali menayangan  video  Bupati Kukar Rita Widyasari yang membawakan  puisi gubahannya sendiri berjudul Untukmu Ibu Wanita Terhebat.  Puisi tersebut  menggambarkan bagaimana kedudukan dan harkat perempuan  yang harus sejajar dengan kaum pria. Dia juga sedih jika kini banyak perempuan  tidak menghargai dirinya sendiri. Seperti menjual diri dan   membuang  atau menjual bayi yang dilahirkannya.

Dia berharap perempuan kedepan lebih tegar dan mampu   mampu berkiprah dikehidupan sosial. Tampil dalam kostum berwarna jingga dengan sejumlah asesoris bling bling Rosa membawakan sedikitnya  10 lagu hitnya hampir 1 jam dihadapan warga Tenggarong. Diantaranya Ku Tetap Menunggu, Aku Bukan Untukmu, Hai Ladies hingga Ayat-ayat  Cinta.  Rosa   juga sempat duet bersama  Bupati Rita Widyasari dengan membawakan lagu rosa lainnya yaitu Tegar.(hms-DI01)