Ratusan Guru Ikuti Bimtek Bedah Standar Kompetensi Lulusan Mapel Bahasa Indonesia

Kemasyarakatan    1 tahun yang lalu
Operator1    166 Kali

Sumber Foto: Narasumber dari Puspendik Jakarta Rohmani saat menyampaikan materi kepada 143 guru mapel Bahasa Indonesia dari 18 kecamatan Se-Kukar..

TENGGARONG -Hari libur dan tanggal merah tidak menyurutkan semangat para guru Kukar untuk menambah ilmu di Ruang Serba Guna, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Kukar. Sekitar 143 guru mapel Bahasa Indonesia dari 18 kecamatan se-Kukar berkumpul untuk mengikuti Bimtek Bedah Standar Kompetensi Lulusan (SKL) Kisi-kisi Ujian Nasional Mata Pelajaran Bahasa Indonesia, yang dibuka oleh Kabid Sekolah Menengah Pertama Harjerin mewakili Kepala Dinas Pendidikan, Sabtu (25/01/20).

Dalam sambutannya, Harjerin menegaskan bahwa sebagai guru harus bisa memanajemen bagaimana para murid belajar dan membawa selembar ijazah dengan nilai yang baik. Kabid SMP yang juga pernah menjabat sebagai guru dan kepala sekolah ini berharap agar hasil UN tahun ini bisa lebih baik daripada tahun-tahun sebelumnya.

Untuk meningkatkan kompetensi guru kali ini, pihak panitia mendatangkan narasumber dari Puspendik Jakarta Rohmani. Narasumber nasional ini juga pengajar di SMP 189 Jakarta dan tergabung dalam Tim Pengembang Naskah UN dan Tim Pengembang Kurikulum.

Tujuan kegiatan bimtek ini adalah untuk mengembangkan kompetensi guru dalam merancang persiapan soal ujian, mengembangkan soal ujian, menelaah soal ujian, menggunakan soal ujian, dan menelaah hasil ujian serta memanfaatkannya. Bimtek ditutup oleh Kasi Kurikulum dan Pengembangan Mutu SMP, Emi Rosana. Sebelum menutup kegiatan, bu Emi berharap agar semua ilmu yang didapat bisa diimplementasikan di sekolah masing-masing.(prokom.NH)