Sabtu, Digelar Tenggarong Bersih, Hijau dan Sehat

Kemasyarakatan    10 tahun yang lalu

Sumber Foto: Kadisbudpar

TENGGARONG - Sabtu (3/11) akan digelar acara Tenggarong  Clean, Green and Health (bersih, hijau dan sehat) mulai pukul 09.00 Wita di Pasar Seni, Tenggarong Kutai Kartanegara (Kukar).Kegiatan yang masih bagian dari Festival Kota Raja (FKR) guna mengisi hari jadi Tenggarong ke 230 itu, diawali dengan penyerahan tong sampah dari Total E&P Indonesie kepada Pemkab Kukar."Tong sampah itu akan ditempatkan pada tempat-tempat wisata di Tenggarong," ujar Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Kukar Sri Wahyuni saat dihubungi, Selasa (31/10).Dikatakan Sri kegiatan tersebut juga di isi dengan Talk Show tentang HIV/AIDS dan Narkoba dengan narasumber dari Jakarta, yang akan di ikuti para pemuda, pelajar dan Mahasiswa.

Untuk kegiatan menanam pohon, sebelumnya dilakukan penyerahan bibit tanaman dari Dinas Perkebunan dan Kehutanan dan Dinas Pertanian. Bibit tersebut diserahkan kepada peserta workshop agar dapat ditanam di pekarangan masing-masing."Ini sebagai bentuk aksi cinta lingkungan hijau," katanya.Sri menambahkan kegiatan tersebut juga dimeriahkan dengan hiburan musik dari komunitas OI (Orang Indonesia) yang merupakan fans Iwan Fals di Tenggarong yang peduli terhadap isu lingkungan. Pada sore harinya, kumunitas pecinta Scooter Kaltim akan mengisi acara dengan Talk Show ringan seputar mengemudi yang aman dan tertib. Kegitan itu juga diisi dengan pameran oleh Total E&P Indonesie tentang informasi berbagai usaha pelestarian lingkungan, termasuk demo pembuatan kompos. Selain itu juga ada pameran Reptil dari komunitas penggemar reptil"Suasana bersih dan sehat merupakan hal yang penting untuk mendukung pariwisata, ini tujuan kegiatan tersebut," demikian ujarnya. (hmp03)