Sekda Kukar Tinjau Vaksinasi Gotong Royong

Kemasyarakatan    1 minggu yang lalu

Sekda Kukar Sunggono meninjaua vaksinasi Gotong Royong dan penyerahan bantuan sembako dari Yayasan Life After mine dan PT. MHU di Gedung Beladiri Stadion Aji Imbut, Tenggarong Sebrang pada Selasa (23/11/21).

Sekda Kukar Sunggono sangat berterima kasih atas program vaksinasi gotong royong yang diperuntukan bagi masyarakat Kukar.

"Vaksinasi ini berjalan selama 3 hari untuk 1000 dosis vaksin," ungkapnya.

Dia juga berharap dengan jalannya program gotong royong ini PT. MHU telah selasai melaksanakan vaksin untuk karyawan dan keluarga besar MHU serta semua karyawan yang bertugas di ring satu sudah tervaksin seluruhnya.

Sunggono bersyukur, dengan adanya program pemberian sembako masyarakat lebih termotivasi untuk melakukan vaksin.

Selain itu Sunggono juga meminta kegiatan seperti ini tetap berlanjut dan bisa dikuti oleh perusahaan-perusahaan yang lain agar Kukar bisa terus meningkatkan herd immunity masyarakatnya.

Dia juga menambahkan bahwa bagi perusahaan yang ingin membantu percepatan Herd immunity melalui CSR ataupun program gotong royong seperti ini bisa terus berkoordinasi dengan Dinkes Kukar.

"Ketika ingin membantu percepatan herd immunity jangan ragu berkoordinasi dengan Dinkes Kukar karena kami sudah punya catatan dan sudah punya sasaran target," imbuhnya.

Sunggono juga berharap seluruh pemangku kepentingan dapat membantu pemerintah untuk mencapai herd immunity bagi Kukar karena target hingga akhir tahun harus mencapai angka 70 % herd immunity bagi masyarakat. (Prokom08).