Sekda Tutup MTQ Tenggarong Seberang, Desa Embalut Juara Umum

Kemasyarakatan    2 tahun yang lalu
Operator1    336 Kali

Sumber Foto: Medsi01

TENGGARONG -Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-6 tingkat Kecamatan Tenggarong Seberang, resmi ditutup Sekda Kukar H Sunggono di Halaman Kantor Desa Embalut, Sabtu (29/12/2019) malam. Kafilah desa Embalut berhasil menjadi juara Umum dan berhak membawa piala bergilir Tingkat Kecamatan, setelah mengumpulkan angka tertinggi dengan nilai 52. Sementara Bangun Rejo berada diperingkat ke-2 dengan nilai 36, disusul Bhuana Jaya di peringkat ke-3 nilai 21.

Diurutan ke-4 Manunggal Jaya nilai 20, desa Bukit Pariaman peringkat ke-5 nilai 18. Kemudian peringkat ke-6 diraih oleh desa Kartabuana nilai 11, peringkat ke-7 Desa Separi nilai 10, peringkat ke-8 Mulawarman nilai 9, peringkat ke-9 Karang Tunggal nilai 8 dan terakhir peringkat ke-10 dengan nilai 7 diraih desa Suka Maju.

“Selamat bagi para peserta yang telah mencapai prestasi, terutama kafilah desa Embalut yang telah meraih juara umum MTQ ke-6 tingkat Kecamatan Tenggarong Seberang, sekaligus telah menjadi tuan rumah yang baik selama pelaksanaan MTQ berlangsung,” kata Sekda Kukar Sunggono membacakan sambutan Bupati Kukar Edi Damansyah.

Ia juga mengapresiasi atas partisipasi semua pihak atas suksesnya pelaksanaan MTQ ke-6 Tingkat kecamatan Tenggarong Seberang di desa Embalut. “Atas nama pemkab Kukar mengapresiasi seluruh panitia, dewan hakim dan semua pihak yang telah memberikan dukungan, sehingga MTQ ke-6 Tingkat Kecamatan Tenggarong Seberang dapat berjalan lancar dan sukses,” ujarnya. “Penyelenggaraan MTQ bertujuan menciptakan generasi Qur'ani dan dapat dimaknai sebagai ajang silaturahmi evaluasi atas pembinaan LPTQ kecamatan dalam pengembangan para kafilah disetiap kecamatan, termasuk di Tenggarong Seberang,” katanya. (Medsi01)