SEMMI Cabang Kukar Gelar Vaksinasi untuk Pelajar, Mahasiswa, dan Masyarakat

Kemasyarakatan    1 bulan yang lalu

Tenggarong-Sekretaris Daerah Kabupaten Kutai Kartanegara Sunggono menerima lima mahasiswa PC Serikat Mahasiswa Muslimin Indonesia (SEMMI) Cabang Kukar, di Ruang Rapat Kerja Sekda, Selasa (21/9).

SEMMI Kukar memberikan vaksinasi kepada mahasiswa, pelajar, dan masyarakat umum di Kukar, dengan tujuan untuk meningkatkan imunity masyarakat.

Dikatakan Riswandi selaku ketua rombongan, untuk mela─Ěsanakan vaksiñasi ini Semmi sudah berkordinasi dengan Dinas terkait yaitu Dinas Kesehatan Kukar, Satpol PP, dari Polres serta Universitas Kutai Kartanegara (Unikarta). Berdasarkan kesepakatan jumlah sasaran dari 3000 dosis tersebut, sasaran yang ingin dicapai yaitu 60 persen dari masyarakat lokal kemudian yang 40 persen dari masyarakat luar.

Ungkap Riswandi kegiatan vaksinasi ini berhubungan dengan dunia pendidikan di mana saat ini banyak yang sudah merindukan offplay. Kegiatan vaksinasi ini merupakan kegiatan nasional secara serentak di 13 titik salah satunya provinsi Kaltim dan pelaksanaannya vaksinasinya di tempatkan di kab Kukar.

"Semoga dengan pelaksanaan vaksinasi ini kita bisa mampu meningkatkan yang tadinya 31% kita bisa meningkatkan 70% agar Kukar khususnya di dunia pendidikan bisa dilaksanakan secara cepat," harapnya

"Jadi kegiatan vaksinasi ini bukan hanya tanggungjawab Semmi saja tapi tanggungjawab kita bersama bagaimana mensukseskan vaksinasi ini,"ujar Riswandi.

Sementara itu Sekda Kukar Sunggono menyambut baik atas partisipasi Semmi cabang Kukar dalam

pelaksanaan vaksinasi di Wilayah Kab Kukar.

"Pemerintah daerah sangat mendukung kegiatan ini, dan komunikasi seperti ini,yang diharapkan kalau.ada dari.pihak luar pemerintah daerah, diluar TNI Polri yang akan menyelenggarakan kegiatan vaksinasi di Kukar, jangan sampai nanti terjadi permasalahan baru, baik karena tidak terkoordinasi maupun tidak terencana dengan baik, jangan sampai rencana dan sasarannya tidak tercapai," imbuhnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Supriyadi perwakilan dari Dinkes Kukar,.M Farid dsri BBPD Kukar dan Hendra Suryana dari Satpol.PP.(Prokom-02).