Staf Balitbangda Qurbankan Sapi

Kemasyarakatan    8 tahun yang lalu

Sumber Foto: qurban balitbangda: Kepala Balitbangda Hairil Anwar (tengah kopiah hitam) menyerahkan sapi qurban kepada panitia qurban Balitbangda.

TENGGARONG  –  Badan Penelitian Pengembangan Daerah (Balitbangda) Kutai Kartanegara (Kukar), Minggu (28/10) menyembelih seekor sapi dan membagi-bagikan kepada yang berhak menerimanya.

Menurut Kepala Balitbangda Hairil Anwar sapi tersebut merupakan hasil sumbangan sukarela para pegawainya.

”Jadi jangan dilihat jumlah sapi nya,  ini merupakan keikhlasan kami dan staf untuk berqurban sesuai yang diamanatkan ajara Islam untuk para Muslimin,”  ujarnya saat ditemui saat penyembelihan qurban itu.

Hairil berharap Idul Adha tahun berikutnya jumlah hewan yang diqurbankan lmeningkat. Ia juga mengharapkan agar seluruh kepala bidang, kasubid serta staf Balitbangda agar tetap berpartisipasi untuk berqurban.

Ditambahkannya qurban yang dilaksanakan itu adalah mengingatkan kepada karyawan karyawati Balitbangda agar selalu peduli kepada warga yang tidak mampu dan kurang beruntung.

Dalam rangkaian memuliakan hari raya Idul Adha itu, Senin (29/10) juga digelar ceramah agama di lingkungan Balitbangda sebagai motivasi bagi karyawan karyawati dalam menciptakan pegawai yang beriman dan  bertaqwa kepada Allah Swt. (hmp03)